Главная >> Публикации >> Готовые бизнес-планы >> Выращивание норки – бизнес, который приносит большие доходы. (24.04.2015)

Выращивание норки – бизнес, реально приносящий деньги. Оказывается, разводить норок в домашних условиях также просто, как разводить кроликов. Необходимо лишь знать индивидуальные особенности этих зверьков: они очень плохо переносят сильную жару (зафиксированы случаи, когда животные пожирали собственных детенышей в знойную погоду). Однако если обеспечить норкам правильное питание, они не будут болеть.

Разведение норок как бизнес - видео и дельные советы. Первоначальные траты и необходимое оборудование.

Чтобы организовать разведение этих зверьков, нужно построить ферму, хотя бы небольшую, то есть необходим участок земли. Норок помещают в клетки, при этом размер клеток должен быть таким, чтобы животные себя в них чувствовали комфортно, могли свободно передвигаться (по натуре они очень активные и подвижные). Также в клетку нужно поставить домик, поскольку норки любят прятаться (в естественных условиях они живут в норах). Кроме того зверьки любят купаться, то есть нужно обеспечить их подходящий резервуар с водой. Нельзя забывать также о кормушке и поилке.

Ячейка клетки в диаметре должна составлять 2 – 2,5 сантиметров, чтобы взрослое животное не могло через нее пройти. Учтите, что новорожденные детеныши норки могут запросто провалиться даже через маленькое отверстие и выпасть из клетки. Поэтому важно пересаживать малышей в клетки с мелкой ячейкой.

Сегодня продаются уже готовые, специальные клетки для норок, стоимость которых около 10 тысяч рублей (клетка на 9 животных). Однако зверьков все равно придется рассадить в отдельные клетки, ведь они довольно агрессивные, а потому будут частенько драться друг с другом. Располагать клетку с норками нужно под навесом, чтобы уберечь их от плохих погодных условий. Ноки – это плотоядные животные, а потому в природе они поедают, как правило, грызунов и других мелких животных, а еще птиц и рыбу. Поэтому, если вы решите организовать разведение норок как бизнес, то готовьтесь, что кормить зверьков придется свежим мясом, рыбой, злаками и специальными сухими кормами. Не забудьте давать им витаминные добавки, поскольку животные часто подвергаются различным болезням.

Достигнув 10 – 11-месячного возраста, норки готовы к размножению, сам данный процесс приходится на весну. Спаривать животных нужно в марте, поместив самца и самку в одну клетку. Спустя 6 – 7 недель после спаривания самка производит на свет потомство (где-то в конце апреля). За раз одна норка приносит 6 – 15 малышей.

Чтобы получать стабильный доход от своего дела, нужно изначально составить бизнес план «разведение норки» и наметить четкий план. При наличии подсчетов, открыть такое дело совершенно несложно. Специалисты утверждают, что для содержания одного зверька ежемесячно уходит примерно 65 – 70 рублей. А стоимость норковых шкурок сегодня колеблется в пределах 20 – 200 долларов.

Если у вас будет все необходимое оборудование, то вы в одиночку сможете обслуживать ферму на тысячу самок. При наличии 20 самок и 3 самцов на протяжении года можно получить порядка 120 голов. То есть, для получения 1,5 тысяч шкурок в год нужно развести 300 самок. В таком случае ваш домашний бизнес будет приносить хорошую прибыль.

Что поможет сделать ваш бизнес по-настоящему успешным?

Дмитрий Норма – бизнес-тренер является одним из самых популярных и востребованных практиков России. Он настоящий эксперт в области комплексных и консультационных продаж, а также управления продажами.

Бизнес-тренинги по продажам от Дмитрия Норки представляют метод реальных ситуаций. Данный долгосрочный, очень полезный урок, гарантирует вам управляемый, предсказуемый результат, а также поможет увеличить продажи, продвинуть свой бизнес.