Главная >> Публикации >> Готовые бизнес-планы >> Бизнес план мини пекарни-кондитерской. Рентабельность кондитерского бизнеса. (24.04.2015)

Бизнес план мини пекарни-кондитерской поможет вам грамотно организовать свое дело, которое в последующем будет приносить неплохой доход. Однако окупаемость такого бизнеса зависит от величины первоначальных вложений. Торговая точка с высокой проходимостью может окупиться уже через два месяца, а кондитерская в спальном районе начнет приносить доход только после шести месяцев работы. При этом с каждым годом растет входной билет в подобный бизнес, поскольку увеличивается конкуренция на кондитерском рынке. Современные люди смотрят не только на товар, но и на качество обслуживания, на уровень общения с ними.

Как составить бизнес план пекарни-кондитерской? Стартовые вложения или сколько стоит собственная кондитерская.

Бизнес план кондитерской лавки может резко отличаться по причине ряда факторов: наличие конкуренции, местоположение, состояние помещения, размер торговой точки и прочее. Однако специалисты советуют брать за основу сумму не менее 400 тысяч рублей. Изначально придется потратиться на:

Кроме того, могут потребоваться средства на ремонт помещения. Еще некоторую сумму стоит отложить «про запас», поскольку в первые несколько месяцев ваша кондитерская не сможет покрыть издержки, а платить за аренду и зарплату сотрудникам придется.

Как открыть мини кондитерский цех? Бизнес план и первые шаги.

Во-первых, вам нужно будет зарегистрировать в качестве субъекта предпринимательской деятельности – это может быть ООО либо ПБОЮЛ. Дальше надо встать на учет в соответствующих социальных фондах и налоговых органах, получить разрешение СЭС, пройти необходимые проверки и зарегистрировать кассовый аппарат.

Потом нужно подыскать помещение. Лучше всего, если оно будет находиться в центре дорога, однако аренда там дороже. Учтите, что кухня должна быть просторной, чтобы там поместились плиты, разделочные столы, холодильники, печи и раковины. Закупите комплекты столов и стульев. Можете поставить мягкие диванчики и кресла, чтобы ваше заведение привлекало внимание. Также установите барную стойку и приобретите кофе-машину. Не забудьте о посудных наборах, скатертях, приборах, стекле. Включите в бизнес план расходы на воду, электричество, аренду, покупку продовольствия.

Говоря о персонале, в кондитерской должны работать официанты, бармен и, непосредственно, кондитеры. Учтите, что кондитеры должны быть опытными, уметь импровизировать, чтобы постоянно предлагать клиентам что-то новенькое. При наличии средств желательно поставить в кондитерскую камеры слежения. А для обеспечения популярности вашему заведению, четко продумайте ценовую политику, чтобы она не сильно разнилась с ценами конкурентов и соответствовала предоставляемому качеству. Не забудьте о рекламе, к примеру, распечатайте листовки и разнесите их по почтовым ящикам. Помните, что подобный бизнес «живет» за счет своих постоянных клиентов.

При учете всех расходов, открытие кафе-кондитерской окупится через полгода – год. Не забывайте прислушиваться к пожеланиям своих клиентов. Старайтесь регулярно менять меню, придумывать акции, делать скидки и прочее. Если вам не хватило предоставленной информации, то может помочь курсовая работа «Бизнес план кондитерской». Данный материал можно найти в интернете.