Главная >> Публикации >> Животные >> Договор купли-продажи щенка РКФ – особенности оформления и заключения. (31.03.2015)

Договор купли-продажи щенка РКФ поможет вам защитить собственные права, а также избежать многочисленных неприятностей, возникающих при приобретении породистого щенка. Изначально нужно грамотно составить непосредственный ДКП щенка. Как правило, многие пренебрегают этим документом, и очень зря. Естественно, каждый из нас надеется, что заводчик – это добросовестный человек, который никогда не обманет. Однако в реальности может случиться разное, а потому в тексе договора следует предусмотреть любые неблагоприятные ситуации и методы их решения.

Для чего нужен договор купли-продажи щенка? Как он оформляется и от чего защищает?

К примеру, вы решили стать обладателем собаки, породы, допустим, чихуа-хуа, чтобы принимать с ней участие в выставках и получать заслуженные награды. Это значит, что вам нужно выбрать щенка, максимально соответствующего характеристикам породы, существующим стандартам, обладающего уравновешенным характером, весьма артистическими данными и при этом все еще и соответствовать прочим характеристикам желаемой породы.

Понятное дело, что у такого щенка непременно должны быть только титулованные родители. При покупке животного возрастом не старше 3 месяцев фактически невозможно заменить признаки стандарта породы. Убедиться можно лишь в том, что малыш привит, здоров, клеймен и по внешнему виду похож на чихуахуа. При удачном стечении обстоятельств вам удастся «познакомиться» с родителями щенка.

Именно в такой ситуации на помощь придет договор купли-продажи, который необходимо подготовить заранее. Нужно оговориться, что составить подобный договор совершенно несложно. Сделать это можно даже самостоятельно, скачав соответствующую форму из интернета. Не забудьте только внести в договор те пункты, которые относятся конкретно к вашей ситуации.

Если вы придете к владельцу питомника или заводчику с таким договором, то отношение к вам будет более ответственное и серьезное. Заводчик несколько раз все взвесит и обдумает, не станет открыто манипулировать ценами, одного щенка выдавать за другого либо экономить на ветеринаре и качественных кормах.

Кроме всего вышесказанного нужно знать, почему на щенков заводчики устанавливают разные цены. Если рассматривать со стороны стандарта, то идеальные собаки продаются дороже, нежели щенки для души и дома. Разводить идеальных собак можно для последующего участия в выставках, они смогут посещать любые сервисы для собак. При ошибке заводчика (если он продаст вам щенка не шоу-класса), в договоре нужно предусмотреть возможность возврата полной либо частичной стоимости животного.

Нельзя продавать племенной брак, к примеру, тяжелобольных животных, щенков с нарушением психики либо страдающих глухотой. Если все же вам не повезло купить больное животное, при этом заболевание его было врожденным либо проявилось после заключения сделки, вы можете требовать абсолютного возврата суммы.

При полном возврате денег вы можете вернуть также купленную собаку. Однако, после приобретения щенка людям свойственно к нему привязываться, а потому расставание с животным, как правило, становится душевной травмой для всей семьи.

Из всего вышесказанного следует, что нужно быть ответственным и внимательным покупателем, если вы собираетесь приобрести живой товар. Если заводчик предложит вам собственный вариант договора купли-продажи, то скрупулезно и внимательного его прочтите, а лучше проконсультируйтесь со специалистами по поводу содержания документа. Хорошо подумайте, для чего заводчик включил в договор каждый пункт.