Главная >> Публикации >> Готовые бизнес-планы >> Швейный бизнес – бизнес план, основные нюансы, преимущества и недостатки. (25.03.2015)

Швейный бизнес: бизнес план такого проекта должен основываться на наличии большого стартового капитала. Изначально придется серьезно потратиться на аренду помещения, на покупку необходимого оборудования, различных материалов, сырья, а также наем работников. При этом невозможно предсказать окупаемость швейного бизнеса, поскольку в этом случае все индивидуально, зависит от конкретной рыночной ситуации и выбранной стратегии.

Открываем швейный бизнес. Что лучше шить, и что следует предусмотреть?

Если вы решите организовать швейный бизнес на дому, идеи пошива могут быть самые различные. Допустим, вы можете специализироваться на пошиве платьев, юбок, детской одежды, брюк и прочего. Кроме того необходимо определиться, насколько масштабным будет производство, поскольку от этого будет зависеть непосредственный объем материальных вложений в дело, требуемое количество оборудования и сотрудников. После этого нужно выбрать помещения: если это будет цех, то на пять – шесть работающих швей потребуется около 40 – 60 квадратных метров площади. Можно также оборудование установить на дому, что сэкономить средства, но усложнит организацию бизнеса.

Когда вы определитесь с направлением швейного бизнеса, отправляйтесь регистрировать свое частное предпринимательство согласно действующему законодательству. Допустим, на пять работающих следует приобрести три – пять стачивающих машин, оверлок, машину для обработки петель и пришивания пуговиц, а также установку для влажной, тепловой обработки.

Швейный бизнес с нуля шаг за шагом. Что нужно сделать и когда?

  1. Что изначально нужно сделать, чтобы открыть швейный цех? Бизнес план позволит просчитать расходы, определиться с целевой аудиторией и сферой специализации. Чтобы повысить вероятность успешности дела, следует остановить выбор на каком-то одном направлении. Кстати, на данном этапе можно приблизительно высчитать рентабельность швейного бизнеса и время для достижения его рентабельности.
  2. Потом нужно выбрать название, чтобы оно привлекало потенциальных клиентов.
  3. Закупка необходимых материалов и приобретение оборудования. Сразу определитесь, где вы будете закупать различные ткани и фурнитуру. При налаживании долгосрочного сотрудничества с поставщиками есть шанс получить существенную скидку.
  4. Поиск и подбор персонала. В вашем подчинении должны быть люди, хорошо осведомленные в своем деле и ответственно подходящие к выполнению должностных обязанностей.
  5. Организация рекламы на должном уровне, тогда клиенты быстрее узнают о вашей фирме.

Материальные затраты на открытие собственного швейного бизнеса.

Если вы твердо решили открыть подобный бизнес, то подготовьтесь, что изначально придется вложить немалую сумму денег. Естественно, что нужно приобрести оборудование, закупить расходные материалы и выдать заработную плату сотрудникам. Учтите, что не стоит экономить на используемых материалах и оборудовании, поскольку если вы будете производить низкокачественные товары, то спроса на них не будет, а значит, вскоре ваш бизнес выгорит.

Кроме того перед непосредственной организацией швейного бизнеса нужно пройти регистрацию лица-предпринимателя. Лучше начинать оформлять все соответствующие документа заранее, поскольку иногда бюрократические процедуры могут существенно затянуться, то есть вам придется на неопределенное время отложить организацию швейного дела. Кроме того нужно подыскать хорошее помещение, конечно, если вы не планируете открыть швейный бизнес на дому.