Главная >> Публикации >> Готовые бизнес-планы >> Сколько прибыли приносит платежный терминал? Как отрыть собственный бизнес? (25.03.2015)

Сколько прибыли приносит платежный терминал? Эксперты утверждают, что подобный вид оплаты сегодня отличается колоссальным потенциалом. Есть мнение, что современный рынок насыщен только на половину от реальных возможностей. То есть, возможности организации бизнеса в данной сфере просто колоссальные.

Что представляют собой платежные терминалы Сага? Как с помощью таких терминалов увеличить свой доход?

Под платежным терминалом подразумевается устройство, использующееся для приема платежей, которые осуществляются за услуги мобильной либо городской телефонной связи, оплату штрафов, коммунальные услуги, плату за интернет, пополнения электронных счетов и прочее. Причем это все происходит без человеческого участия в онлайн режиме.

Подобный бизнес нужно начинать с малого, то есть приобрести одно устройство, к примеру, turpay платежный терминал, и установить его в наиболее выгодном месте. Чтобы именно ваш аппарат пользовался спросом у людей, тщательно продумайте его месторасположение. Лучше всего устанавливать терминалы с большим скоплением народа и с высокой проходимостью. Пройдя этот этап, необходимо заключить арендный договор на место установки аппарата, а затем подключить его к какой-либо из возможных платежных систем.

Естественно, ключевым моментом всей этой процедуры является приобретение платежного терминала. Он должен иметь качественные характеристики и отвечать всем требованиям. Когда дело начнет постепенно развиваться и расти, можете купить еще один аппарат и выбрать для него хорошее место.

Насколько прибыльный бизнес платежных терминалов?

Прибыль, которая вы можете получить от работы терминалов, складывается из:

Кроме того в построении такого бизнеса немаловажную роль играет выбор платежной системы, поскольку от нее и будет зависеть ваш непосредственный доход. Самыми популярными и крупными считаются следующие системы: E-PORT, DELTA, CYBERPLAT и ОСМП.

Для обеспечения стабильной работы аппарата и поддержания его в нормальном состоянии, нужно обеспечить регулярное обслуживание платежных терминалов. Вакансии на эту должность пользуются сегодня популярность. Вам потребуется организовать небольшой штат. К примеру, если у вас имеется восемь терминалов, то для их обслуживания достаточно одного человека.

Основное преимущество подобного бизнеса в том, что он не требует больших складских помещений, вам не придется заниматься логистикой, оформлять всевозможные бумаги с клиентами и содержать целый штат юристов. Вам просто нужно правильно разместить платежные терминалы МКБ, следить за их нормальной работой и процессом инкассации.

Затраты на организацию бизнеса платежных терминалов.

Естественно, что подобный бизнес требует незначительных трудозатрат. Сам вход на данный рынок тоже не слишком затратный. Основная статья расходов заключается в приобретении оборудования. Стоимость одного платежного терминала колеблется от 2,5 тысяч до 4 тысяч долларов. Точная цена зависит от модели аппарата, от наличия в нем различных дополнительных возможностей. В целом, этим и ограничиваются главные вложения. При отсутствии крупной суммы, можно взять оборудование в аренду, тогда придется заключить договор с владельцем терминала. Окупиться подобный бизнес может примерно через пять – шесть месяцев, а потому, попробовать стоит.