Главная >> Публикации >> Готовые бизнес-планы >> Как открыть экспресс маникюр? Особенности и преимущества подобного бизнеса. (25.03.2015)

Как открыть экспресс маникюрНа сегодня услуги маникюра не пользуются массовым спросом, а потому предприниматель может привлечь клиентов форматом предоставляемых услуг. Для современных женщин, красота – это необходимость, однако на хороший маникюр им зачастую просто не хватает времени. Чтобы решить эту проблему и были придуманы салоны экспресс-маникюра. Наилучшими точками месторасположения подобных заведений являются крупные торговые центры, поскольку в них высокая проходимость практически каждый день.

Чем отличается экспресс маникюр? Бизнес план, организация бизнеса и преимущества точки.

Главным преимуществом подобной точки является высокая скорость обслуживания, доступность и вполне приемлемые цены, поскольку поток клиентов достаточно большой. После решения сопутствующих организационных моментов важнейшей задачей является поиск профессиональных мастеров с большим опытом. В крупных салонах красоты один специалист выполнят конкретные задачи, а в подобной маникюрной точке мастер должен выполнять весь спектр предоставляемых услуг. Поскольку продолжительность рабочего дня составляет 10 – 11 часов, самый удобный вариант для мастеров – это график «два через два». Заработная плата при этом зависит от объема выполненной работы, как правило, она равна 30 – 40 процентов от общего дохода. Некоторые специалисты в маникюрных салонах получают незначительную ставку.

Расходы на создание точки экспресс маникюра следующие:

Получается, что общая сумма расходов составляет 5100 долларов. Само собой, данная цифра строго приблизительная, она зависит от многочисленных факторов, которые следует предусмотреть в бизнес плане.

Закупка оборудования для экспресс маникюра.

Хороший экспресс маникюр бизнес непременно должен включать в себя операционный и технологический план. То есть, вам нужно подобрать требуемое оборудование, с учетом спектра услуг, мебель и косметическую продукцию. Старательно продумайте процесс, по которому будет оказываться целая услуга. Это позволит определить: хватит вам обыкновенной стойки на три посадочных места, либо придется включить в бизнес-план дополнительные расходы на приобретение диванов, специализированных приборов (для продажи закусок и напитков).

Покупка и установка стойки для экспресс маникюра и оборудования – удовольствие недешевое. Чтобы исключить возможные форс-мажоры, изначально обсудите с арендатором, как они будут выглядеть. Не забудьте включить в бизнес план затраты на разработку внешнего вида. Предпочтительно закупать оборудование у одного производителя. Можно приобрести либо готовый комплект, либо заказать решение, которое будет разработано специально для вас.

Закупая материалы для работы, тщательно проверяйте наличие и порядок документации. Это занимает немного времени, зато защитит вас от серьезных проблем. При этом вы можете выбрать малоизвестные марки с более низкой стоимостью либо отдать предпочтение продукции именитых брендов. Не забывайте, что кроме основных материалов вам потребуется масса второстепенных, к примеру, салфетки, форма для персонала, полотенца и прочее. Кроме того своему салону нужно дать хорошее, узнаваемое название, чтобы клиенты хотели в него приходить. Для большего успеха напечатайте рекламную продукцию, буклеты, календари и прочее.