Главная >> Публикации >> Готовые бизнес-планы >> Бизнес план пивного магазина. Как отрыть собственный магазин по продаже пива? (25.03.2015)

Бизнес план – частный детский сад. Само собой, что подобная идея является прекрасной для собственного бизнеса. В нашей стране такой формат дошкольных учреждений не слишком распространен, по сравнению с Европой либо Америкой. Но, невзирая на это, количество коммерческих детсадов в крупных российских городах исчисляется десятками.

Естественно, что спрос на услуги частных детских садов и их стоимость зависят от уровня дохода населения. Как правило, пребывание ребенка в таком дошкольном учреждении обходится родителям примерно в 12 – 15 тысяч рублей ежемесячно. В небольших городках России, где средняя заработная плата не выше 10 – 15 тысяч рублей, само собой, данная сумма будет ниже. Судя по опыту предпринимателей, подобный бизнес весьма прибыльный, а потому рассмотрим, как открыть домашний детский сад, бизнес план такого проекта, основные особенности и нюансы.

Преимущества и недостатки открытия частного детского сада.

Подобный бизнес идеален для молодых мам, сидящих дома с малышом, которые имеют педагогическое образование и необходимую денежную сумму для покрытия организационных расходов. Однако нужно быть сразу готовыми к тому, что придется урегулировать массу бюрократических вопросов при открытии частного детсада. Следующий недостаток подобного бизнеса заключается в необходимости нести ответственность за чужими чадами. Помимо прочего, для открытия собственного садика нужно освоить несколько различных профессий, начиная директором и заканчивая воспитателем (не исключено, что на вас лягут еще и обязанности уборщицы). Если в вашей собственности имеются подходящие помещения, то значительной части материальных расходов удастся избежать. Идеальным вариантом выступает отдельно стоящее здание с изолированным двором большой площади.

Бизнес план частного детского сада включает следующие стартовые затраты:

Что дает франшиза детского сада? Что в этом случае получает человек?

  1. Учебные технологии. Вам будут предоставлены подробные инструкции об особенностях проведения занятий, а также программы, учебные планы и конспекты.
  2. Маркетинговые технологии, как информация о рекламных технологиях, о привлечении клиентов, их удержании. Кроме того вы получаете известный бренд (если приобретаете франшизу у популярной компании), уже готовые макеты вывески, буклетов, баннеров, листовок и прочего.
  3. Информация о внутренних процессах, как набор сотрудников, их обучение, кадровая структура, документооборот, бухгалтерия и прочее.

Открываем частный детский сад: франшиза и нюансы ее приобретения для дошкольного учреждения.

Приобретая франшизу детсада, человек отдает:

  1. Первоначальный взнос в размере не менее 500 тысяч рублей (как правило, это 800 тысяч либо даже миллион).
  2. Отчисления каждый месяц в размере 10 – 20 тысяч рублей (иногда больше). Допустим, если роялти составят 10 тысяч, то за пять лет только на ежемесячные отчисления придется потратить 600 тысяч рублей. Как правило, в договоре прописано, что через пять лет необходимо заново покупать франшизу, правда, на этот раз со скидкой.
  3. Учтите, что франчайзеры жестко прописывают, что можно делать детсаду, а что нельзя. Любое введение нестандартного праздника либо курса нуждается в согласовании. При отказе от франшизы вам придется уплатить огромный штраф.