Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Как вывести компанию из банкротства (06.03.2015)

Что делать, когда работа предприятия приносит убытки, и на собрании акционеров речь ведется не о будущем компании, а про «наступающее на пятки» банкротство. В данной ситуации большинство владельцев просто опускает руки, не видя возможный выход из случившегося. Однако есть и те, кто продолжают уверенную борьбу за свой бизнес и сопротивляются до последнего. Но не всегда и эта борьба имеет положительные результаты. Часто неумелое сопротивление надвигающемуся банкротству погружается компанию в неприятности еще больше. Как пример, давайте рассмотрим вот такую ситуацию. Предприятие производило продукты питания. Налоговым органом предоставили заявление о банкротстве данной организации. Учредители, взявшись вывести компанию из банкротства, произвели погашение имеющихся задолженностей по налогам. Но погашения было проведено с нарушением установленного порядка. В результате чего, для исправления сложившейся ситуации, был привлечен большой административный ресурс, который и помог все исправить, а также взять под контроль процедуру банкротства.

На сегодняшний день, для закрытия дела о банкротстве необходимо выполнить приведенные ниже стратегические направления.

  1. Восстановление платежеспособности компании-должника, посредством внешнего управления или финансового оздоровления.
  2. Заключение мирового соглашения с последующим закрытием дела о банкротстве.
  3. Отказ кредиторов от выставленных требований или признание данных требований необоснованными.
  4. Погашение имеющихся требований кредиторов, при котором задолженность погашается учредителями должника либо собственником имущества должника.
  5. Прекращение процедуры банкротства по причине отсутствия необходимых средств, требуемых для покрытия расходов на осуществление процедуры банкротства.
  6. Контролирование хода процедуры банкротства компании и погашение определенной части задолженности в случае приобретения кредиторской задолженности должника.

Узнать более полную информацию о работе с банкротством, вы можете на http://arbitrs.com/bankruptcy/. К сожалению, в каждом деле, связанном с компанией-должником, хватает "подводных камней". Поэтому многие эксперты рекомендуют привлечь специалистов, что помогут вывести предприятия из банкротства, а также не допустят совершения ошибок при принятии необходимых мер.