Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Особенности вызова эвакуатора (25.02.2015)

Эвакуатор принято относить к разряду специальной техники, которой приходится пользоваться от случая к случаю. Но на дороге никто не застрахован от поломки транспортного средства. В данном случае приходится вызывать эвакуатор в Москве и транспортировать автомобиль в сервисный центр. Вызов специальной техники становится очень выгодным способом, который позволит очень быстро решить любую проблему.

Как же правильно вызвать эвакуатор? Первое и главное – перед тем, как отправляться в дорогу, выпишите себе в органайзер несколько специальных служб. Выпишите и сайты компании, чтобы выбрать оптимальные варианты для себя. Причем записи должны быть не только в телефоне, но и листе бумаги, для надежности. Если так случится, что автомобиль сломается, наберите номер телефона и подробно расскажите оператору, что случилось. Правильно сформулированная заявка позволит сделать вывод о вашей проблеме и позволит диспетчеру направить к вам эвакуатор. Важно подробно отвечать на все вопросы. Сообщите марку вашего транспортного средства, государственный номер, ваше местонахождение. При получении неточной информации, эвакуатор может приехать не туда.

Современные эвакуаторы обладают разной грузоподъемностью, проходимостью и габаритами. Если у вас большой джин, то и спецтехника должна быть соответствующих размеров. Эксперты отмечают, что приезд неподходящего эвакуатора только усугубит проблему, так как придется ждать еще одну машину. Так вы только потеряете время и деньги.

После приезда эвакуатора подготовьте все необходимые документы: паспорт, права, свидетельство о регистрации ТС. Без документов, которые говорят о том, что вы являетесь собственником автомобиля или ездите по доверенности, транспортировка машины будет невозможна. Если вы не хотите сопровождать транспортное средство до автосервиса или любого другого пункта назначения, необходимо подписать соответствующие документы.