Главная >> Публикации >> Покупка и продажа бизнеса >> Свой бизнес: как открыть летнее кафе (19.02.2015)

Эксперты всегда говорили, что летнее кафе является очень прибыльным и простым в управлении бизнес. Помимо этого, спрос на этой сфере явно превышает предложение, при этом ниша еще не заполнена. Другими словами, рынок открыть, можно открыть или купить летнее кафе.

Для того чтобы открыть кафе необходимо не только желание, но и готовый пакет документов. Собрать справки надо до апреля месяца. Месторасположение кафе будет определять комиссия по мелкорозничной торговле.

В список всех необходимых документов входит: санитарное разрешение Госсанэпиднадзора, договор аренды, характеристика объекта, перечень всей продукции, пакет товаросопроводительных документов, лицензия на право торговли алкогольными напитками. За сбор бумаг уходит 2 месяца. Заявки рассматриваются только на конкурсной основе. Чиновники отмечают, что отказ получают только те предприниматели, на которых поступали жалобы от жителей окрестных домов или посетителей.

Если говорить о капиталовложениях, то придется вложить примерно 15-20 000 долларов. Необходимо закупить оборудование, оформить площадь. Если это будет что-то элитное, должны быть шатры, красивые зонты, площадь должна быть зонирована. Для среднестатистического кафе можно не вкладывать деньги в оформление и взять зонты и прочую продукцию у фирм, которые занимаются продажей пивной продукции. При этом решение пивоваренных компаний может зависеть от множества факторов. Главное требование к соискателям – это имидж кафе, качество товара, оформление, уровень обслуживания. Еще один принципиально важный критерий – объемы продаж на точке.

Бесплатные шатры и зонты выдаются только под одно условие: владелец не будет продавать товар конкурентов. За этим тщательно следят специально нанятые люди. В договорах пивовары строго прописывают размер штрафа и прочих санкций. При этом требований к закускам нет. Самое главное, чтобы они были вкусные и качественные. Если получить уличное оборудование не получилось, то его покупка обойдется в 1000 долларов.

Если заказывать услугу павильон «под ключ» то на его подготовку уйдет месяц. Кроме того, надо купить барную стойку, стеллажи, деревянную или пластиковую мебель.

Один из заключающих этапов – закупка оборудования и составление меню. В таких заведениях ставка делается на пиво и закуски. К примеру, если владелец решит продавать свежую выпечку с фруктами, то в данном случае надо приобрести конвекционную печь. А вот для шашлыка нужен гриль-барбекю. Для хранения продуктов – большой холодильник.