Главная >> Публикации >> Автоматизация бизнеса >> Как выбрать кассовые аппараты для магазинов (18.02.2015)

  Современные кассовые аппараты – широкий выбор функциональных устройств, имеющих сходную комплектацию и общие параметры. При всем многообразии устройства классифицируется на четыре основных вида, отличающихся по функционалу и сфере применения.

Активные системы

  Активные кассовые аппараты имеют встроенную фискальную память и относятся к категории универсальных POS-систем, позволяющих управлять денежным потоком и отслеживать объем товарооборота. Это сложная в конструктивном отношении техника, оснащенная специальным программным обеспечением.
  Аппараты этого типа могут встраиваться в компьютерно-кассовую систему торговой сети и могут управлять ею. Они имеют полный набор функций для ввода, вывода, отображения, хранения и обработки информации. Устройства могут функционировать в автономном и пассивном режимах, пользуясь неизменным спросом в различных сферах торговли, оказания услуг населению.

Пассивные системы

  Кассовые аппараты пассивного типа могут эксплуатироваться в составе компьютерно-кассовой сети, но не имеют возможности управлять ею. Также доступна функция автономного режима работы – без подключения к компьютеру и к электросети. Программная память устройство достаточна для хранения всех проведенных торговых операций и последующего вывода данных для последующего их анализа. Современные аппараты этого типа работают в режимах онлайн и оффлайн, позволяя настроить прибор для решения конкретных текущих задач. Преимущественно используются в сфере услуг.

Автономные системы

  Кассовые аппараты автономного типа имеют одну существенную особенность – возможность работы без подключения к электросети. В их конструкции предусмотрен встроенный аккумулятор, подзаряжаемый при необходимости через шнур питания. При необходимости к ним можно подключить дополнительные приборы для расширения функционала.
  Компактные, малогабаритные и легкие устройства обладают достаточно широким функционалом, позволяя проводить денежные операции с высокой степенью надежности и точности. Переносные модели имеют прочный корпус и надежные механизмы, исключающие вероятность сбоев даже в условиях низких температур, вибрации и тряски. Незаменимы для:

  Фискальные регистраторы

   Устройства этого типа – сложное и многофункциональное кассовое оборудование для магазинов с разветвленной торговой сетью, связанных с необходимостью обслуживания большого потока посетителей. Аппараты бесперебойно работают в режиме высокой скорости, будучи подключенными к компьютерно-кассовой POS системе магазина через отдельный канал связи.
   Устройства имеют высокие технические характеристики, позволяют проводить различные торговые операции, контролировать, обрабатывать и передавать данные. Их использование существенно упрощает и ускоряет работу сотрудников в сфере средней и крупной торговли, сферы обслуживания, гостинично-ресторанном бизнесе и реализации топливных ресурсов.