Главная >> Публикации >> Торговля >> Где можно произвести качественный ремонт холодильника? (14.02.2015)

Современный человек не может обойтись от такого бытового прибора, как холодильник. Именно они позволяют сохранить продукты питания свежими и вкусными на протяжении долго времени. Однако данный аппарат может выйти из строя, что огорчит хозяина. Некоторые не могут привести столь большое устройство в сервисный центр, и предпочитают ремонт холодильников на дому. Это очень удобно, так как не надо организовать доставку, следить за тем, чтобы устройство не пострадало.

Современные холодильники устроены довольно просто, так что ремонт не займет много времени. Мастера имеют в запасниках все необходимое оборудование для экспресс ремонта на дому. При этом специалисты в данной области отмечают, что большая половина домашних мастеров оказываются не в состоянии своими силами отремонтировать свой холодильник, так как в любом случае приходится обращаться в специальные центры.

Для ремонта холодильников надо иметь специальное измерительное и диагностическое оборудование. Оно довольно дорогое, кроме того, не каждый дилетант сможет правильно починить и настроить технику. Для проведения надлежащей работы, потребуется целый ряд навыков, которыми обладает не каждый.

Холодильник является очень массивным бытовым прибором, его трудно транспортировать. В некоторых случаях все неисправности уточняются на месте. Всего существует три причины выхода холодильной камеры из строя: поломка компрессора, расход фреона, неисправность пускозащитного реле.

Если будет нарушена герметичность емкости с фреоном, об этом можно узнать по прерывистой работе компрессора, который начнет работать без перебоя на протяжении нескольких часов. При этом подобный эффект может наблюдаться только в том случае, если холодильник относится к классу старых моделей, а также находится под прямым воздействием солнечных лучей, а также расположен рядом с работающих обогревательных приборов.

Утечка фреона чаще всего происходит в аппаратах, где морозильная камера находится внизу. Морозильная и холодильная камера с системой frost соединяются между собой контуром тепловой трубки, где находится горячий фреон. Столь необычное конструктивное решение позволяет избежать проблем из-за разницы температур, в результате не образуется конденсат. При этом небольшой количество влаги, попадая в область трубки, вызывает коррозионные процессы, которые со временем приведут к поломке.

Фреон это газ без вкуса и запаха, он не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Отыскать его утечку невозможно, для этого используется особая техника. В любом случае без помощи эксперта тут не обойтись.