Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Особенности проектирования и установки систем объемного газового пожаротушения (14.02.2015)

Современные системы из-за относительной простоты монтажа, а также небольших трудозатрат на проектирование, сервисное обслуживание, а также небольших финансовых и эксплуатационных издержек и занимают свою нишу на рынке технических средств обеспечения безопасности. При этом, газовое пожаротушение – это современная система, которая имеет высокий уровень надежности. Может использоваться для небольших помещений и замкнутого пространства. При этом каждое помещение имеет определенные параметры не герметичности, которые надо учитывать.

Вопросы обеспечения надежной и эффективной противопожарной защиты объектов, которые обладают длинными линейными размерами, а также большим внутренним объемом, на которых использование традиционных водяных систем, порошкового и пенного пожаротушения, не возможно из-за определенных условий.

На нашем рынке средств современного и качественного газового пожаротушения очень много. Они отличаются по поставке, проектированию, ремонту и монтажу, а также дальнейшему техническому обслуживанию. При этом системы газового пожаротушения принято относить к числу самых дорогих и трудозатраты, которые требуют к себе высокого внимание на каждом этапе – начиная от составления проекта до соблюдения всех требований, которые предусматривает регламент. В этих обстоятельствах важную роль играет правильный выбор организации, которая решит все проблемы монтажа и дальнейшего технического обслуживания. Попытки сэкономить на любом этапе проектирования в данном случае могут сыграть роль бомбы замедленного действия, которая может проявить себя не самым лучшим образом. В данном случае речь идет о негативных последствиях срабатывания системы газового пожаротушения в штатном и нештатном режиме.

Так как, принцип газового пожаротушения основывается в замещении кислорода, который выступает окислителем. Хотелось бы обратить внимание на то, что максимальный эффект от деятельности от автономных систем газового пожаротушения может достигнуть при её интеграции в состав комплексных систем современной противопожарной защиты. Данные системы имеют в своем составе установки контроля инженерным оборудованием защищаемого объекта. В зависимости от действий проектных решений, сигнал на срабатывание может выдавать, как минимум одна из них. В этой роли могут выступать управляющие устройства или специальный ручной пуск.