Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Как выбрать адвоката по гражданским делам? (12.02.2015)

Выбирая адвоката по гражданским делам необходимо учитывать его квалификацию. Специалист должен ориентироваться во всех нормативно-правовых актах, владеть основами судебной практики. Адвокат по гражданским делам должен иметь несколько позитивных результатов по решению разного рода дел.

Адвокаты, которые специализируются на гражданских делах, должны владеть юридическими терминами, уметь выразить позицию доверителя, внимательно изучать обстоятельства дела. Специалист должен правильно расставлять приоритеты, упирать на конкретные доказательства, а также правовые норы. Умение адвоката оперировать доказательствами является важным для успеха всего судебного разбирательства.

Хотелось бы отметить, что единой или универсальной практики решений по гражданским делам нет, так как у каждого судьи своя специфика работы. Умение адвоката по гражданским делам избегать конфликтов со своими оппонентами во время разбирательств является очень важным качеством. Кроме того, надо иметь отстаивать свою позицию до последнего. Искусству убеждать не учат в институтах, необходимо развиваться самостоятельно, изучать литературу, посещать слушания, где работают более опытные адвокаты. Все эти нюансы необходимо учитывать, выбирая человека, который будет отстаивать ваши интересы в соответствующих инстанциях.

Эксперты в области юриспруденции отмечают, что адвокат по гражданским делам это правовой помощник, который будет принимать все важные решения по делу. Именно поэтому с ним должно быть комфортно, работать, вы должны принимать все решения совместно с ним, выражать свою точку зрения. Клиент не должен «выключаться» из рабочего процесса. Продуктивное и регулярное обсуждение с адвокатом всех текущих вопросов позволит быстро и максимально благополучно решить любой вопрос.

Большинство адвокатов, которые специализируются на представлении интересов своих доверителей, помогут найти лучшее решение любой проблемы. Они должны заранее определить возможность «подводных камней», которые обязательно появятся в ходе судебных разбирательств. Опытный специалист сразу определит, какие неприятности могут подстерегать клиента.

Некоторые юристы отмечают, что изначально надо обращаться сразу к нескольким адвокатам и поработав со всеми, выбрать того специалиста, который будет полностью вас устраивать по всем позициям.