Главная >> Публикации >> Автоматизация бизнеса >> Краснодар — будущий бизнес-центр Юга России (29.01.2015)

Этот город не является туристической Меккой. Старых достопримечательностей здесь очень мало и в основном они относятся к XIX веку. Новые памятники особого внимания у туристов не вызывают. Поэтому гостиницы Краснодара заселены в основном бизнесменами и отдыхающими, которые следуют транзитом на черноморское побережье. Но, тем не менее в городе стоит задержаться на некоторое время, чтобы увидеть то, чего в других местах России просто нет.

Улица Красная

Она протянулась на многие километры и является главной достопримечательностью города. Эта улица объединяет разные интересные места Краснодара и считается его визитной карточкой. Для того чтобы хорошо узнать современный город и представить его будущее, достаточно неторопливо прогуляться по ней.

Начинать прогулку следует от стен храма Александра Невского — главного собора Краснодара. Рядом располагается сквер, в котором находится памятник Екатерине II. Это, пожалуй, самое любимое место для фотосессий не только у туристов, но и y горожан.

Пройдя немного дальше, оказываемся на просторной Пушкинской площади, на ней постоянно проводятся:

Здесь располагается памятник великому русскому поэту и библиотека его имени, в фондах которой хранится много дореволюционной литературы.

 

Улица Красная в выходные дни становится пешеходной и заполняется медленно прогуливающимися по ней краснодарцами. Здесь в эти дни можно встретить колоритные персоны, танцующие сальсу, рисующие трёхмерные картины, играющие на различных музыкальных инструментах.

Выходное настроение у людей больше всего проявляется у фонтанов на Театральной площади. Купаться в них разрешается только малышам, но иногда под их прохладными струями резвятся и взрослые. Летом увидеть мокрых людей на площади — обычное дело. Также привычным зрелищем стало и обилие велосипедистов на центральной улице города.

Другие достопримечательности вдоль Красной

Условно улицу можно разделить на две половины. Одна ее часть представляет собой бульвар, засаженный деревьями, с множеством клумб. Вторая состоит из исторических зданий, в которых сегодня располагаются офисы, магазины, кафе и рестораны. А между ними и зелеными скверами можно рассмотреть интересные памятники. Многие из них созданы в наши дни, например, скульптурная композиция, посвященная собачкам. Местные жители относятся к этому памятнику по-разному, но у туристов он вызывает неподдельный интерес.

Существует поверье, что, проходя через Царские ворота, следует загадать желание и оно обязательно сбудется.

В конце улицы находится известный кинотеатр «Аврора». Площадь перед ним также стала еще одним местом отдыха краснодарцев. Вокруг нее в тени деревьев расположено много удобных лавочек. А в центре площади находится комплекс фонтанов. Полюбовавшись его струящимися водопадами, туристы всегда бросают в воду монетку, чтобы снова вернуться в этот замечательный город, пройтись по его главной улице и пообщаться с гостеприимными жителями. Хорошие недорогие отели на любой вкус всегда к услугам гостей.