Главная >> Публикации >> Строительство >> Керамическая черепица – умный выбор (26.01.2015)

Крыша является не только защитой дома от пагубного воздействия внешних факторов, но и украшением. Раньше многие люди не уделяли внимание крышам, выбирая серый шифер. Сегодня ситуация в корне изменилась, вариантов кровельных материалов очень много. Большим спросом пользуется керамическая черепица, так как она самая надежная, долговечная и красивая. Больше информации об этом натуральном и уникальном материале можно узнать на сайте keramika-ds.ru.

Современная керамическая черепица изготавливается на новом оборудовании. Её производят их натуральной глины с использованием разных добавок. После доставки глины на завод её тщательно измельчают, смешивают с водой до получения однородной массы. Из готового сырья создают «тесто», которое разрезается на равные пластины. Из них формуется каждая отдельная черепица. После этого черепицу обжигают в печах, что позволяет добиться максимальной прочности. Заключительный этап – использование разноцветной глазури для достижения не только презентабельного внешнего вида, но и водонепроницаемости.

Керамическая черепица имеет массу плюсов. Она не только очень красивая, но и качественная, может выдержать любые атмосферные воздействия. Европейский вид крыши позволит украсить дом. Главный плюс керамической черепицы – это долговечность. Гарантия от завода изготовителя до 50 лет, а реальный срок использования 100 лет.

Если говорить о других достоинствах, то это устойчивость к палящему солнцу, снегу, ливневым дождям, ветру. Керамическая черепица весьма прочная и экологически чистая. Изготавливается только из натуральных компонентов. Она не несет вреда ни людям, ни окружающей природе.

При монтаже крыши отходов практически нет, из керамической черепицы можно перекрыть любую крышу. Виды керамической черепицы довольно многообразны и зависят только от критерия классификации. По методу изготовления черепица разделяется на ленточную и штамповочную. По форме: профилированную пазовую, желобчатую и плоскую. Поверхность бывает следующих типов: натуральная, с матовым и глянцевым покрытием, глазурованная. По размеру: мало и крупноформатная.

Монтаж керамической черепицы должны осуществлять только квалифицированные специалисты. Установку нельзя назвать дешевым удовольствием. Решение о том, что крыша будет сделана из керамической черепицы должно быть принято, еще на этапе проектирования. Учитывается угол наклона от 20 до 45 градусов.