Главная >> Публикации >> Бизнес идеи >> Эвакуатор для автобуса (15.01.2015)

Так уж повелось, что автобусы принадлежат к крайне надежному коммерческому транспорту и поломки у них случаются крайне редко. При этом очень точно ситуацию можно объяснить следующими словами: регулярное обслуживание и своевременный ремонт могут предотвращать большее число поломок. Однако, какое бы обслуживание автомобиля не предлагалось, в конце концов, один из его узлов выходит из строя. И, как правило это случается прямо на маршруте.

Вполне понятно, что работу продолжить такой автобус уже не может, а значит, необходим заказ эвакуатора. С его помощью автобус может быть транспортирован на базу для прохождения диагностики и починки. Однако по сравнению с легковым автомобилем, автобус перевозить гораздо сложнее. Конечно, габариты его в значительной степени превышают размеры автомашин, но трудность заключается не только в этом.

Если автобус находится в аренде, то это крайне усложняет эвакуацию и ее маршрут. Это может занять гораздо больше времени, чем работа с непосредственным хозяином автомобиля.

Междугородний или туристический автобус, попавший в аварию или вышедший из строя, приносит еще больше сложностей. Люди, находящиеся в нем или же туристы не могут быть эвакуированы вместе с транспортным средством, однако и высадить их в незнакомом городе нельзя. Для эвакуации требуется поиск другого средства или расселение людей.

Итак, эвакуация автобуса может проходить несколькими способами. Тот или иной вид транспортировки профессионалы выбирают уже на месте. До этого им необходимо оценить ситуацию и проверить состояние автобуса.

Буксировка. Этот тип эвакуации принято считать самым опасным, а потому и редко применяемым. Ее можно осуществлять, как на гибкой сцепке, так и на жесткой. Последний вариант более приемлем, но даже и он крайне нежелателен в зимнее время.

 

Эвакуатор в Апрелевку

 

Частичная погрузка. Если вызывается эвакуатор в Апрелевку для перевозки автобуса, то может быть использован именно такой вид транспортировки. Автобус фиксируется с помощью специальных сцепок на платформе. При этом его задние колеса остаются на земле.

Полная погрузка. Это – самый безопасный и самый частый способ к которому прибегают специалисты при эвакуации. В этом случае на платформу помещается автобус полностью. Для этого нужно будет запастись лебедкой, краном или манипулятором. Для удобной работы нужен будет грузовой эвакуатор, так как он отличается большей платформой.