Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Международные железнодорожные перевозки грузов: особенности организацией (29.12.2014)

Транспортировка груза на большие расстояния требует больших затрат и времени. В том случае, если главная задача сводится к сокращению расходов и при этом соблюдении графика доставки, отличным решением будут железнодорожные международные перевозки грузов. У данного вида транспорта большие возможности, гарантия сохранности груза, небольшое время простоев из-за неблагоприятных погодных условий. Помимо этого, железные дорогие позволяют перевозить негабаритные, тяжеловесные грузы, которые имеют особое назначение.

В 1890 году были подписаны Бернские соглашения, которые получили сокращенное назначение КОТИФ, регламентирующие правила использования железнодорожного транспорта. Последний раз правила пересматривали в 1999 году, на сегодняшний день действует именно эта реакция. Одно положение конвенции регламентирует современные международные перевозки грузов. В документах прописаны следующие важные составляющие грузоперевозок:

Так как Россия и бывшие страны СНГ не ратифицировали Конвенцию, так как они объединили свои железнодорожные сети и закрепили данную манипуляцию «Соглашением стран о МГС».

Хорошо известны случаи, что главные трудности на пути развития такой области, как международные железнодорожные перевозки, сталкиваются не в сложной системе, различными бюрократическими проволочками. Конечно, все это негативно сказывается на грузоперевозках по всему миру, однако есть и другие проблемы, которые носят технический характер. В некоторых крупных странах Азии, ширина дорожной колеи отличается от европейской, поэтому поезда не могут по ней ехать. Решается данная проблема перегрузкой товаров из одного поезда в другой или заменой колесных пар. Все это создает дополнительные проблемы, задержки. Данная проблема находится в разработке. Если говорить о России, то в планах строить железные дороги нового типа, так как они необходимы для перемещения грузов из Китая и других развитых восточных стран.