Главная >> Публикации >> Издательство и СМИ >> Большой театр стал честнее и доступнее (17.12.2014)

В 239 сезоне любители театра стали использовать новые методы покупки билетов и уже опробовали новый, реконструированный зал. Вот адрес сайта http://www.biletexpress.ru/teatr/106/af.html где можно купить билеты.

Главный и самый любимый театр активно использует европейскую методику реализации билетов, которые улучшат жизнь театралов. Об этом заявил глава Большого, Владимир Урин. Билеты поступили в продажу за три месяца до начала спектаклей. Раньше в дни предварительных продаж у касс собирались спекулянты. Сегодня будут ряд препятствий, которые помогут покупать билеты всем желающим напрямую. Зрители должны будут показывать паспорт, чтобы кассиры могли убедиться в том, что человек приобретает билет для себя. В одни руку будут выдаваться лишь два билета. Исключением станут только многодетные семьи, но только при наличии соответствующего удостоверения.

«Ажиотаж обычно перед первыми спектаклями, если это не долгожданная премьера, то в кассах могут остаться билеты. После 17.30 за полчаса до начала представления билеты будут продаваться свободно, без ограничений», - сказал глава театра.

Еще одни новшества коснулись обустройства большого театра, а именно его Исторической сцены. Генеральный директор, Владимир Урин сообщил о новшествах, которые были введены в 2013 году. Как он и говорил, было ликвидировано 246 мест, где видимости сцены была всего 50%. В результате 159 из них полностью убрали, 1100 пересадили на высокие стулья, 85 стали стоячими. Кроме того, появилась программа «Большой-студентам», где стоимость билета будет 100 рублей.

Есть и прочие изменения, которые сделали «Большой театр» честнее. В боковых ложах были ликвидированы третьи ряды, так с них очень плохо видно сцену, но и цена запрашивалась соответственная: 200 рублей. Было принято решение поставить высокие стулья, для удобства просмотра выступлений труп. Тестирование зрительного зала началось 14 сентября оперой «Борис Годунов», когда открылся 239 театральный сезон.

Проблемы с билетной мафией у Большого театра были во все времена. Перекупщики являются головной болью всех культурных заведений. Проблема кроется не только в руководстве организаций, но и зрителях, которые отказываются посещать постановки, покупая билеты в три дорога. Руководство Большого театра надеется, что новые меры позволят нормализовать ситуацию.