Главная >> Публикации >> Строительство >> Выбор кондиционера: мобильный или стационарный? (08.12.2014)

В теплое время года комфорт в вашем доме или офисе напрямую зависит от наличия системы кондиционирования. На сегодняшний день широкое распространение получили стационарные кондиционеры: сплит-системы и моноблоки. Однако на рынке появились мобильные кондиционеры, о которых и пойдет речь в данной статье. Для того, чтобы выявить особенности данной модели, проведем аналогию с другими моделями.

Современный кондиционер мобильный cmi является удобной и многофункциональной моделью. Самый распространенный тип – это сплит-системы, которые имеют высокую производительность, низкий уровень шума и эффективность. К примеру, моноблок заставляет вибрировать окна, что вызывает неприятные ощущения. Если говорить о плюсах сплит-систем, что это приемлемая стоимость, лаконичный дизайн. При установке подобных кондиционеров рекомендуется регулярно проветривать помещение.

Стационарные кондиционеры практичны в эксплуатации, они имеют удобные пульты управления. Любая система кондиционирования требует регулярного технического обслуживания. Внутренние блоки в данных системах монтируют так, чтобы к ним всегда был свободный и безопасный доступ. Регулярно надо проводить очистительные процедуры, менять фильтры. Однако внешний блок придется прикрепить к стене снаружи, это не всегда позволительно, так как это портит внешний вид и фасад здания.

Мобильный кондиционер напоминает блок, похожий на тумбочку. Они могут устанавливаться в любом месте. Это оптимальный вариант, если вам запрещено вешать блок сплит-системы на здание или вы регулярно меняете офисы. В данном случае нет смыла приобретать стационарную систему.

Многие предприниматели отдают предпочтение именно мобильным системам, так как они выручат в любой момент. К примеру, в здании очень много офисных помещений, и не возможно везде установить кондиционер. Современные мобильные кондиционеры бываю много и двухблочные. Первый удобен тем, что не требует монтажа. Теплый воздух выходит на улицу через шланг. Чтобы жара не заходила в открытое окно, в проем ставят заглушку. Зимой данная система может использоваться как обогреватель. Мобильные кондиционеры имеют и недостатки – шум при работе. Двухблочные имеют внешний блок, который соединен с внутренним шлангом. Данная система хорошо прогревает и охлаждает помещение, может быть быстро демонтирована. Главный минус – довольно высокая стоимость.