Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Скупка золота: как не прогадать и не быть обманутым (06.12.2014)

На сегодняшний день скупка и перепродажа золота пользуется спросом, так как золото с каждым годом дорожает. Если вы хотите ознакомиться с данным типом бизнеса, необходимо знать о некоторых нюансах. Тройская унция золота – это самое важное понятие на рынке драгоценных металлов. Скупка золота – это покупка драгоценных активов по очень выгодным ценам за грамм, с целью получения прибыли. Сегодня скупка золота в Москве выгодный бизнес. Что же необходимо знать людям, которые выбрали драгоценные металлы в качестве инвестиционного инструмента?

Заключать сделки с участием золота можно только при наличии документа, который удостоверяет личность. Банк является самым выгодным продавцом драгоценного металла. Список кредитных организаций, которые предоставляют подобные сделки не так велико, поэтому стоит учитывать их особенности. Необходимо обращать внимание на два фактора – возможна ли обратная процедура выкупа банком приобретенного вами золота.

Юридическая составляющая скупки золота находится не на последнем месяце, как покупающей, так и продающей стороны. В постановлении любого банка должно быть указано, что покупка или продажа золота должна осуществляться в присутствии человека. Перед покупкой осуществляется процедура взвешивания с точностью до 0,01 грамма. Банк обязан выдать документы, в которых указан завод изготовитель слитков или монет, содержание золота.

При покупке золота с рук, необходимо оценить внешний вид изделия. Не стоит забывать, что чем лучше выглядит товар, тем дороже и быстрее его можно будет продать. На слитке не должно быть царапин, сколов, включений, заусениц. Если изделие вызывает сомнения, так как имеет пятна непонятного происхождения, отсутствуют документы, то лучше воздержаться от заключения сделки.

Если вы не можете сами в домашних условия определить ценность золота, вес и стоимость, то лучше обратиться к независимым экспертам или заказать экспертизу в банке.