Главная >> Публикации >> Красота и здоровье >> Как выбрать матрас и какие они бывают (06.12.2014)

Некоторые считают, что выбрать матрас не составит труда – в магазинах представлено огромное количество моделей, выбрать одну очень трудно. Цвета, фактура, наполнение матраса может быть разными. Не стоит забывать, что сон это наше здоровье, и если человек не будет спать минимум 6 часов, то это приведет к стрессам и переутомлению.

Все современные матрасы разделяются на две группы: беспружинные и пружинные. Чем больше пружин в матрасе, тем сильнее выражен ортопедический эффект. Большинство медиков рекомендуют именно данный тип матрасов. На рынке имеются матрасы с независимыми и зависимыми блоками. В основе зависимого блока лежат двухконусные пружины, которые соединены между собой рамкой. Именно данная технология считается самой простой и экономной. Плюс: хороший ортопедический эффект, низкая стоимость, выдерживают большую нагрузку. Минусы: накапливание электромагнитных волн, скрип со временем, провисание.

Матрас с независимыми пружинными блоками представляют собой конструкцию, в которой находится пружина. Преимущество: доступная цена, хороший ортопедический эффект, бесшумность, долговечность.

Беспружинные матрасы имеют различное наполнение: поролон, конский волос, латекс, кокосовое волокно, морская трава и так далее. Плюсы: бесшумность, повышенный уровень комфортности, хороший ортопедический эффект, к минусам относят только высокую стоимость.

Ортопедический матрас представляет собой конструкцию, которая поддерживает положение позвоночника. Как бы вы не лежали, матрас не прогнется, позвоночник будет находиться в естественном положении. Ортопедический матрас будет оптимальным вариантом для людей, которые страдают от заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Если матрас некачественный, в позвоночник провисает, то это приведет к нарушению кровообращения, радикулиту, сколиозу и так далее. Покупая дорогой и удобный матрас, вы делаете солидный вклад в свое здоровье.