Главная >> Публикации >> Образование >> Как выбрать курсы английского языка (02.12.2014)

Многие считают, что высшее образование дает глубокие профессиональные знания, в том числе и в отношении иностранного языка. По статистике, только 20% студентов получают хорошие знания английского и отправляются на стажировку за границу. Увы, но многие не знают иностранный язык, и отправляются на курсы английского языка.

Перед тем, как выбрать курсы необходимо определиться для чего вам английский язык, просто для общения или деловой переписки. Выбирая курсы английского языка в москве можно запутаться, так как вариантов очень много, каждый предлагает ускоренные курсы, новые методики, разные программы. Стоимость может быть 2750 рублей в месяц и больше. На самом деле при желании английский язык можно выучить и на самых дешевых курсах, самое главное желание, усидчивость. Однако для достижения хорошего результата с первых дней необходимо выбирать только те организации, которые готовы предоставить вам сертификат и имеют только положительные отзывы. Обратитесь к друзьям и коллегам, возможно, они помогут вам советом. Крупные школы предлагают несколько программ, а также направлений, к примеру, «Бизнес-английский» или «Язык и общение» и так далее. Кроме того, вам предложат пройти тест на знание языка и выявление уровня подготовки. Для того чтобы язык усваивался лучше, он должен быть приближен к естественному способу усвоения, иными словами в группе. У данного способа освоения есть неоспоримые преимущества: динамичность, живое общение, всестороннее восприятие. В результате скучная учеба превращается в интересное и увлекательное время препровождение.

Специалисты отмечают, что курсы английского могут быть разными, выбирайте те, где преподаватели проходят серьезную аттестацию. Узнайте, как школа относится к пропускам, все эти моменты должны быть уяснены заранее.

Некоторые школы предлагают курсы английского в выходные дни, когда есть много свободного времени, можно расслабиться и полностью погрузиться в учебный процесс. Это очень удобно, но не очень хорошо, так как образуются большие перерывы между занятиями, для интенсивного курса это не приемлемо. Если вы выбрали именно этот вариант, то занимайтесь языком каждый день, хотя бы по 10 минут, чтобы не забыть то, что уже пройдено.

Преподаватели отмечают, что для того чтобы выучить английский язык, необходимо заниматься три раза в неделю. Благодаря интенсивному курсу можно получить максимум навыков и сразу начать пользоваться ими на практике, общаясь просто с носителями языка или своими деловыми партнерами. Минусом может быть катастрофическая нехватка времени, это большая проблема всех занятых людей, проживающих в мегаполисах.