Главная >> Публикации >> Торговля >> Как правильно выбрать шубу и мех (02.12.2014)

Ни что так не украшает женщину, как мех. Это экологично, элегантно, удобно и очень красиво. Как же выбрать мех, где купить шубу? На эти вопросы мы ответим в этой статье.

Выбирая шубу необходимо ориентироваться не только последние коллекции ведущих дизайнеров, фасон и стоимость, но и энергетику. Иногда бывает так, что обновка годами висит в гардеробной и носить её не хочется, а вот старую вы носите с большим удовольствием. Чтобы этого не случилось, необходимо правильно выбирать шубу. Изделия с длинным ворсом рекомендуется носить дамам с мягким характером, он придаст им уверенности. Так что этот вариант подойдет людям, которые хотят добиться всего и реализоваться как личность. Горячим и импульсивным натурам подойдет короткостриженый мех, не все знают, что он снимает внутреннее напряжение.

К классу длинного меха относится: песец, енот и лиса. Данный мехсчитается одним из самых красивых, так как он объемный, хорошо переливается на солнце, подчеркивает женскую красоту. Короткостриженый мех рекомендуется носить тем дамам, которые занимают высокий пост. Данный тип меха любят те, кому нечего не надо доказывать. К короткому ворсу относится шиншилла, норка, собой и горностай. Данный тип меха подходит людям, которые ходят на различные мероприятия. Данные изделия нейтрализуют отрицательный взгляд энергетических вампиров. Идеальный мех для людей знака зодиака Рыбы, Скорпион и Рак. Для них норковая или любая другая шума с коротким мехом – вторая кожа.

Многих потребителей интересует вопрос, как хранить и ухаживать за шубами.

  1. Изделие должно висеть таким образом, чтобы мех находился в естественном положении. Зарещается сворачивать изделие, прижимать его, так как мех, в особенности длинный, быстро испортиться.
  2. Меха нуждается в воздухообмене, такое изделие категорически запрещается упаковывать в пакеты. Все изделия должны храниться в специальных чехлах.
  3. Мех обычно носят в холодное время года, когда солнце не активное. Шубы не любят ультрафиолетового излечения и начинают тускнеть. В продаже имеются специальные шкафы для хранения шуб, где поддерживается определенная температура воздуха и влажность. Если вы не хотите купить шкаф, найдите оптимальное место для хранения данной роскошной вещи. Не стоит сушить шубу феном или на обогревательных приборах, просто хорошо стряхните влагу и просушите её на вешалке в хорошо проветриваемой комнате.
  4. Не стоит забывать, что мех хорошо впитывает и удерживает запахи – не стоит хранить шубу рядом с кухней, курить в меха сигареты в закрытых помещениях. Не рекомендуется носить мех в дождливую погоду, так как это может его испортить.
  5. Шубы рекомендуется покупать в фирменных магазинах, так как высокая вероятность купить подделку.