Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Услуги адвоката, как найти специалиста (20.11.2014)

Выбор адвоката настолько же сложен, как и лечащего врача. Этот факт признают даже сами представители этой профессии. Каждый хочет, чтобы его дело вел опытный специалист. Как же найти адвоката в днепропетровске и не ошибиться?

У любого практикующего адвоката должно быть удостоверение с номером, который можно легко проверить по реестру Минюста. Первые две цифры говорят о принадлежности к региону, остальные номер. Просмотреть данные реестра можно только на официальном сайте Министерства Юстиций.

Важно узнать, где именно работает адвокат, и на какой адрес зарегистрирован его адвокатский кабинет и банковский счет. Если человека показывает удостоверение и говорит, что у него нет адвокатского кабинета – то перед вами лжец.

Необходимо интересоваться у адвоката, в какой области он специализируется. Проверить данные можно при помощи сайтов судов. Практику надо оценивать по всем делам, а не только двум последним. В интернете также можно найти отзывы о кандидате и принять данную информацию к сведению. Очень важна первая консультация, необходимо спросить имеется ли у юриста опыт в решение вашего дела, возможно лучше обратиться к другому специалисту.

Очень важно, чтобы вам было комфортно с адвокатом, только в данном случае сотрудничество будет максимально эффективным. Между адвокатом и клиентом отношения должны строиться на полном доверии друг к другу.

Соглашение об оказании правовой помощи должно быть составлено в нескольких экземплярах, один остается у клиента. В соглашении должно быть написано, за что именно клиент вносит деньги, какие услуги ему будут оказываться, будут ли дополнительные расходы. При заключении договора опытные адвокаты сразу оформляют номерной ордер для того чтобы на официальном основании быть представителем своего клиента. В дополнение может быть подписаны и доверенность со всеми полномочиями, которые будет иметь адвокат.

Гонорар адвокат должен получать только официально через кассу или безналичным переводом. Нельзя поддаваться на уговоры и платить мимо кассы, так как это чревато множеством проблем. Вы можете потом лично отблагодарить адвоката за его работу и успешно завершенное дело.

Не стоит забывать, что любой адвокат – это юрист, но не каждый юрист может быть адвокатом. Проконсультировать по любому вопросу может юрист, а вот отстаивать ваши интересы в суде – только адвокат. Данный факт надо учитывать при выборе специалиста для решения вопросов.