Главная >> Публикации >> Производство и Сельское хозяйство >> Изготовление самоклеящихся этикеток разных форм и размеров (16.11.2014)

Самоклеящиеся этикетки пользуются все большей популярностью. Причина растущего спроса на данные изделия объясняется очень просто: низкая стоимость, простота использования, широкий спектр возможностей, современный вид и так далее. Эксперты называют производство самоклеящихся этикеток многофункциональным. Данные изделия активно используются в бизнесе, рекламных акциях, на производстве. Один из плюсов самоклеящейся этикетки – производства различных форм для простых и сложных фигурных изделий.

Для производства нестандартных форм применяют ротационный принцип высечки. Автоматизация наклеивания, а также высокая производительность делает данный способ конкурентоспособным. Ротационная высечка требует наличия специальных станков для производства вырубных штампов.

Высечные ножи используется для вырубки этикеток, производства фальцовочных линий и перфорации. Они позволяют оформить контур этикетки – её форму. Данные пластины могут обрабатывать все типы бумаги, двухслойные пленки, пленочные ламинаты.

Выбурная пластина, которая находится на магнитном валу и функционирует совместно с валом противодавления, тем самым они формируют контур этикетки, поставщики и типографии инструмента используются следующие понятия: высечка, вырубной нож, рубашка, штанцевальная форма, гибкий штамп, клише, высекальная пластина, флексо нож и форма.

Качество готовых изделий при высечке зависит от качества производства высекальной пластины. При оформлении заказа на гибкий вырубной нож следует предоставлять подробную информацию обо всех используемых материалов: маркировка, вид материала, толщина, завод изготовитель, маркировка слоев и так далее. Эксперты в данной области советуют использовать высекальную пластину только на материал, который указывается при заказе штампа. Специалисты не советуют предоставлять вырубную рубашку на разные материалы. При использовании ножа на разных материалах он быстро выйдет из строя.

В зависимости от размера заказа и вида используемых материалов возможно производство пластин двух типов: универсальные и с повышенной тиражестойкостю. Для подбора качественного вырубного штампа для этикетки компании предоставляют целый список размеров и форм ножей, которые используются для прорезки. Если клиенту необходим уникальный типоразмер и форма этикетки, то данный заказ изготавливается в отдельном порядке. Стоимость такого проекта будет намного больше стандартного заказа.