Главная >> Публикации >> Строительство >> Допуск СРО строителей (12.11.2014)

Почему на смену лицензированию пришли саморегулируемые организации, состоящие из субъектов предпринимательской деятельности? Безопасность людей и сохранение окружающей среды правительство ставит на первое место. И это вполне понятное явление, поскольку качество работ в строительстве, проектировании, изыскании имеет огромное значение.

СРО – основной механизм негосударственного контроля

Следует отметить, что тенденция по внедрению подобных институтов охватила многие страны, и РФ не является исключением. Вступить в СРО сегодня хотят многие, поскольку членство в некоммерческих организациях дает много преимуществ:

Деятельность некоммерческих объединений базируется на разработке жестких требований, которым должны соответствовать кандидаты. Также существуют дисциплинарные меры наказания, направленные против участников, не соблюдающих строительные нормы.

К числу фундаментальных задач профильных партнерств относится:

Допуск СРО строителей – важная задача, требующая не только скрупулезной подготовки документов, но и подразумевающий оплату взносов. Платежи бывают единовременными и регулярными, а их размеры зависят от количества работ, которые планирует осуществлять кандидат. Такие платежи обеспечивают функционирование саморегулируемых организаций и используются для компенсации ущерба, причиненного участниками.

Нельзя не отметить тот факт, что взносы могут достигать больших размеров, поэтому молодые компании изъявляют желание вступить в СРО в рассрочку. Такой вариант для неокрепших фирм оптимален, потому что деньги вносятся частями. Конечно, руководителей крупных компаний данная проблема мало интересует, но все же возможность вступления в саморегулируемую организацию в беспроцентный кредит – прекрасное решение финансового вопроса.