Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Недвижимость и отдых в Черногории (10.11.2014)

Черногория является новым направлением для россиян. Многие люди хотят покупать здесь недвижимость. Компании предлагают своим клиентам собственность на самых популярных регионах страны – на побережье Адриатики. На сегодняшний день отдых и недвижимость в Черногории отвечает европейским стандартам. Хотелось бы отметить, что в этой солнечной стране недвижимость приобретается в коммерческих целях. Покупатели рассматривают свою покупку как дачу на берегу теплого моря.

Рынок недвижимость Черногории весьма разнообразен. Если говорить об ассортименте, то это квартиры, дома и виллы. В крупных городах можно выкупить целые апартаменты. Недвижимость в Черногории привлекает приемлемой ценой – это отличный вариант для инвестиций. В последние 10 лет в данную струну вкладывались огромные средства, активно развивается инфраструктура. Быстрый рост цен на недвижимость говорит о перспективах развития данного региона. Если вы решите купить квартиру в Черногории, то у вас будет отличная возможность проводить отпуск с семьей на лазурном берегу или хорошо зарабатывать, сдавая апартаменты в аренду.

Цена на недвижимость зависит от близости к береговой линии. В среднем 1000 евро за квадратный метр. Данная цена приемлема для домов, которые находятся в 200 метрах от моря. Дома на побережье стоят дороже, здесь квадрат обойдется в 2000 евро. Значение имеет состояние квартиры, имеется ли приусадебный участок, пристань, часть пляжа. В любом случае покупая недвижимость в солнечной Черногории, вы выгодно вкладываете деньги.

К элитной части побережья относится Будванская Ривьера. Здесь находится такие курортные города: Милочер, Будва, Бечичи, Святой Стефан, Петровац. На территории 16 красивых пляжей. Второй по престижности является Бока-Которская бухта. Данная зона входит в фонд наследия ЮНЕСКО. Замыкает рейтинг южная часть побережья Черногории – Ульциньская и Барская Ривьеры. Это очень красивая зона, которая обладает очень высоким потенциалом, который стремительно открывается.

Наблюдается повышенный спрос на объекты недвижимости, которые находятся на высоте до 1200 метров над уровнем моря. Стоимость таких домов не велика, но в ближайшем времени цена увеличится, так как здесь проведут все коммуникации. Интерес представляет большинство горных районов: Биоградское озеро, Дурмитор, жабляк, Колашин.

Элитная недвижимость находится в экологически чистых зонах, здесь развитая инфраструктура и транспортная доступность. Стоимость аренды такого дома или квартиры – 7000 евро за квадратный метр. Стоимость покупки – 3500 евро за квадрат.