Главная >> Публикации >> Строительство >> Таунхаусы – жилье по европейским стандартам (08.11.2014)

Понятие «твунхаус» давно вошло в лексикон русских людей. Если раньше красивые городские дома мы могли видеть только в иностранных фильмах, то сегодня достаточно выехать в спальный район и лицезреть эти прекрасные комфортабельные строения. Таунхаусы в Подмосковье отличаются модным дизайном, различными архитектурными элементами, всевозможными дополнительными опциями.

Современные таунхаусы представляют собой полноценные дома, которые состоят из нескольких секторов, чаще всего шести. Каждая семья имеет отдельный вход и парковочное место. Каждый дом соединяется между собой боковыми стенами. Таунхаусы можно увидеть не только в городе, но и коттеджном поселке, в городской черте. Данный тип строенный принято считать семейным, так что экологическая обстановка имеет важное значение. В большинстве европейских стран небольшие городки на 80% застроены именно таунхаусами. Еще один наглядный пример это университетские городки в Соединенных Штатах.

Одна из отличительных особенностей таунхаусов – это вертикальная планировка. Чаще всего такие дома имеют два этажа. Перед каждой дверью имеется небольшая лужайка, где хозяин дома может разбить клумбу. Обязательно должно быть место для автомобиля.

Планировка каждого таунхауса рассчитана на одну семью: на первом этаже гостиная и кухня, туалет и подсобное помещение, на втором третьем этажах – спальни, одна или две ванные комнаты. В таунхаусах имеются все необходимые коммуникации: газ, электричество, интернет, телевидение, системы отопления и телефон. В дорогих домах, которые относятся к классу «люкс» на первом этаже может быть сауна, бильярдная, бассейн, большой зал с выходом на террасу и так далее.

Таунхаус – это отличное решение для тех, кто хочет пользоваться всеми благами городской жизни, при этом иметь собственный дом. Количество контактов с соседями можно варьировать. Плюс данных домов заключается в том, что для проведения ремонта нет необходимости получать согласие муниципальных властей: если вы хотите что-то изменить, никто не будет этому противиться. Необходимо урегулировать с соседями проведения работ, а также уточнить часы, когда можно включать дрели, перфораторы и так далее.