Главная >> Публикации >> Финансы и расчеты >> Форекс и валюты: доллар США (29.10.2014)

Американский доллар – это самая любимая валюта для трейдеров, которые ориентированы на совершение быстрых торговых операций. Широкий спектр дневного валютного курса на протяжении дня позволяет извлекать хорошую прибыль в течение суток. Важно узнать прогноз курса валют на завтра.

Американский доллар является мировой валютой, которая выполняет функции резервной валюты мира. По статистике, по состоянию на конец 2014 года 60% международных накоплений в банках крупнейших мировых держав хранились именно в долларах. По данным 2013 года всего в мировом обращении находится $876 миллиардов долларов, две трети находится за границами Соединенных Штатов Америки.

На рынке форекс американский доллар, как и курс, так и прогноз, играют особенную роль. Большинство операций на рынке Форекс проводятся с участием американского доллара в качестве основной валюты, среди всей валютной котировки. Кроме того, доллар может использоваться для пересчета курсов в кроссовых валютах. Иными словами, колебания доллара является мощной движущей силой на рынке Форекс, а прогноз важным показателем для каждого трейдера.

Катализатор варьирования курса доллара на рынке Форекс - это изменение экономической ситуации в Соединенных Штатах. Данные колебания характеризуются показателями экономики страны, которые публикуются в отчетах Министерства финансов Штатов. На базе поступающих отчетов аналитики формируют прогноз курса доллара на определенную перспективу, а также ориентируют рынок Форекс.

Хотелось бы отметить, что прямой зависимости роста курса американской валюты от афиширования, к примеру, улучшающихся показателей экономики, по крайней мере – на регулярных торгах, не наблюдается. Прямая связь между изменениями в экономике Соединенных Штатов Америки и курсом доллара можно наблюдать исключительно на глобальном тренде (недельный, месячный). В краткосрочный период колебания курса в большинстве случаев определяется разнообразными валютными спекуляциями, которые проводят коммерческие банки. Они совершают разные операции, не обращая внимание на макроэкономические показатели страны-эмитента. В результате этого в несколько раз увеличивает волатильность ценовых изменений валютного курса и в несколько раз увеличивает риски. Данный момент необходимо учитывать при совершении операций, в которых участвует американская валюта.