Главная >> Публикации >> Автоматизация бизнеса >> Как выбрать кассовый аппарат (13.10.2014)

Ответить на вопрос о том, то больше подойдет для конкретного вида бизнеса не просто, так как везде есть свои нюансы. Не каждый кассовый аппарат соответствует предъявленным к ним требованиям. Идеального кассового аппарата не существует, у каждого свои положительные и отрицательные стороны. При покупке кассовых аппаратов клиент сам не может четко определить, что ему надо, в результате чего желают.

На сегодняшний день существует несколько типов кассовых аппаратов: портативный, офисный и стационарный. Перед покупкой, рекомендуется определить нагрузку на устройство. Чем больше поток покупателей, тем удобнее и практичнее должен быть кассовый аппарат. Чаще всего такие модели имеют встроенный денежный ящик. Касса меркурий 180 К является самой маленькой и надежной.

Если у вас большой продуктовый магазин или аптека, то в данном случае необходим большой кассовый аппарат. Они не нуждаются в установке аккумулятора, так как подключаются к сети. В парикмахерской или классическом офисе применяются кассовые аппараты класса меркурий 180К.

Второй важный момент, на который надо обращать внимание – совместимость кассового аппарата с компьютером. Полноценную и многофункциональную работу можно организовать только при наличии фискального регистратора. Подключив обычную автономную кассу, можно получить ненадежное и медленное решение. Однако данный вариант также имеет свои плюсы. Во-первых, низкая стоимость, так как автономная касса стоит намного дешевле фискального регистратора. После поломки компьютера работу кассы будет остановлена, а вот автономная система будет работать в любом случае.

Третий пункт – распространённость кассового аппарата, возможность работы с другими ЦТО. Это важный показатель, который некоторые потребители вообще не принимают во внимание. Разные модели ЦТО отлично работают с современными моделями ККТ. В области фискальных регистраторов данный фактор еще более значим, большинство поставщиков придерживаются правила: один регион, одно ЦТО.

Четвертый момент – удобство работы с налоговыми органами. Если фирма, использующая ККТ сотрудничает с налоговыми органами, то сумма налога должна отражаться в чеке. На сегодняшний день, все современные аппараты выделяют налог в размере от 10 до 18%.

Пятый – удобство проведения безналичных платежей по кассе. Хотим мы этого или нет, но оплата банковскими карточками пользуется большим спросом. По законам России, если вы провели платеж по банковскому терминалу, то сумма должна быть пробита и по кассовому аппарату.