Главная >> Публикации >> Красота и здоровье >> Тенденции мужской моды: стиль милитари (08.10.2014)

Мода волнует мужчин не меньше, чем женщин, поэтому модельеры мирового уровня каждый сезон придумывают новые мужские направления и воплощают свои фантазии на подиумах. Особое значение в мужской моде приобрел стиль милитари – настоящее воплощение активности и мужественности.

Стиль милитари – это не только солдатские ботинки на шнуровке, а определенные силуэты и особенная линия кроя. В этом стиле приветствуется строгое сочетание цветов или однотонность, а также внимательный подбор различных аксессуаров, чтобы выдерживать стиль. Ткани и материалы, которые используются для одежды стиля милитари, тоже отличаются от других.

В этом сезоне в коллекции от Valentino прослеживалась тема войны. Это можно было заменить по лаконичным камуфляжам и по некоторому общему минимализму. Известный дом Моды в этом сезоне предложил надевать мужские поло с зауженными брюками и строгими пиджаками. В цветовой палитре лидировали цвета индиго, оливковый, белый и хаки. Все эти детали соответствуют стилю милитари. В каждой модели присутствует камуфляжный рисунок, а каждый образ дизайнеры дополнили сумками и барсетками из натуральной кожи, которая гармонично сочетается с выбранными образами.

Модный дом Givenchy тоже предложил в этом сезоне камуфляжный принт, и он присутствовал почти во всех моделях верхней одежды, брюк и даже в такой одежде, как мужские шорты. Дизайнеры в своей коллекции использовали оранжевый, оливковый, синий, белый и хаки. Они гармонично сочетали спортивные куртки с классическими брюками и камуфляжными рюкзаками для путешественников.

Louis Vuitton предложил тоже много свободных и интересных образов для мужчин. Модный дом удачно вписал классику в особенности милитари, сочетая мужские спортивные костюмы и камуфляжные ветровки, а также клетчатые костюмы со спортивными куртками. Общую концепцию слегка лишь слегка связывают с военными образами, а брюки с рубашками и шорты с жилетами выглядят свежо и лаконично, впрочем, как всегда у бренда Louis Vuitton.

Компания Dsquared2 тоже в этом сезоне предложила несколько образов с элементами милитари. Это военные хлопковые куртки в сочетании с шортами или слегка укороченными брюками. Дизайнеры очень элегантно обыграли несколько основных оттенков – белый, серый и болотный.

Как показала неделя высокой Моды стиль милитари – это удачное и перспективное направление в мужской моде.