Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Как выбрать качественный уничтожитель документов? (08.10.2014)

Шредеры или уничтожители документов применяются для ликвидации документов на бумажных носителях, дискетах и дисках. Все документы, проходя через специальные быстро вращающие ножи, разрываются на мелкие части. На сегодняшний день, уничтожение документов пользуется огромной популярностью, так как это удобный и быстрый способ ликвидировать пачки ненужной макулатуры.

Еще пару лет назад, слово «шредер» не было распространено в России, но с активным ростом экономики, а также улучшением оснащения офисов, уничтожители документов стали обычным явлением в любой компании. Это современный и очень эффективный способ поддержания чистоты на рабочем месте.

В зависимости от размера клочков, на рынке представлено пять уровней секретности уничтожителей бумаги:

Современные уничтожители документов разделяют по типу резки: перекрестный и прямой. Устройства с прямым резом используются при больших объемах бумаги. Ножи разрезают бумаги на длинные полосы. Шредеры с перекрестной резкой самые безопасные, так как полностью уничтожают документы.

По области использования шредеры могут быть офисные, персональные, архивные и банковские. Персональные уничтожители бумаги используются в бытовых условиях. Такие устройства в день могут уничтожать до 250 листов, они отличаются небольшими размерами, могут иметь до трех уровней секретности. Офисная техника используется в офисах, обладает 5 уровнем секретности.

Банковские шредеры разрабатывались для коллективного использования. Данная техника может уничтожать документы, которые содержат военную, государственную или коммерческую тайну. Данные уничтожители имеют высокий уровень секретности. Помимо всех плюсов, они обладают высокой скоростью работы и большим объемом корзины.

Самый высокий уровень секретности имеют архивные уничтожители. Они самые мощные и большие, чаще всего используются для уничтожения ценных бумаг, банкнот, документов. Данные шредеры можно найти на больших государственных предприятиях.