Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Как усилить акриловую ванну (06.10.2014)

Как усилить акриловую ванну?

Сегодня ванна акриловая – одно из лучших решений, которое отличается целым рядом преимуществ перед своими аналогами. Одним из главных среди них является маленький вес и высокая пластичность акрила, как материала. Именно благодаря этому удается создавать решения самых разных размеров и формы, значительно расширяя возможности покупателей для выбора.

Сегодня среди акриловых вариантов каждый человек сможет найти решение, которое идеально подойдет под его потребности и вкусы. Так, вам может прийтись по вкусу акриловая ванна 140х70, если вы выбираете сантехнику под стандартное помещение небольшой городской квартиры, для загородных домов и вилл куда правильнее будет выбрать более вместительную и функциональную ванну, ведь наполнение санузла должно в полной мере соответствовать и оформлению дома, и статусу хозяев.

как усилить акриловую ванну

Однако пластичность акрила, которая по праву считается одним из главных его преимуществ, с другой стороны служит и причиной появления у данных решений определенных недостатков, среди которых хрупкость и низкая устойчивость к механическим воздействиям. Именно поэтому перед многими покупателями, которые отдали предпочтение именно такой сантехнике, встает вопрос об укреплении акриловых ванн.

Подходы и тонкости

Вне зависимости от того, обратили ли вы внимание на ванны длиной 130 см, решили выбрать более габаритные решения или хотите обзавестись неординарными моделями, вроде угловых ванн, вам следует изначально обратить внимание на качество акрила и его толщину. Если вы подберете решения, в которых толщина листа акрила составит 5-6 см, а его качество будет весьма высоким, то дополнительного укрепления может и не понадобиться. А вот чтобы выяснить реальную толщину листа, необходимо обратить внимание на толщину края, по которой можно с легкостью определить толщину самой ванны.

Что касается непосредственно процесса укрепления, то для него многие рекомендуют использовать стекловату или применять полиэфирные смолы. Что касается технической составляющей, то такие материалы обладают неплохими характеристиками и могут обеспечить достижение желаемого результата. Совсем другое дело, что их экологические характеристики далеки от идеальных. Поэтому вы можете чувствовать сильный химический запах после нанесения этих материалов на сантехнику, вдыхать который не стоит, следует максимально проветрить помещение после нанесения материалов, если вы решили сделать выбор в их пользу.

Куда более безопасным и надежным решением станет использование композитных материалов, поскольку они оказываются безвредными для здоровья и дают возможность укрепить акрил не хуже, чем стандартное стекловолокно или полиэфирные смолы.

Уделить внимание стоит и раме-каркасу, которая служит основой для подобной сантехники. Важно, чтобы сама рама имело антикоррозийное покрытие, а ножки регулировались по высоте. Использование каркаса позволит уменьшить нагрузку ванны на пол, а также равномерно распределить нагрузку, что также является немаловажной составляющей в укреплении акрила.

Сделать самому или доверить профессионалам?

Стоит ли укреплять акриловую ванну самостоятельно или следует доверить это дело профессионалам? Этот вопрос, наверное, не имеет однозначного и безоговорочно правильного ответа, поскольку вы можете все сделать сами, но потратите на это немало времени и сил, да и результат в таком случае вряд ли можно будет гарантировать. А вот профессионалы всегда справятся с задачей, но их услуги обойдутся недешево. Поэтому вам следует делать свой выбор, в зависимости от конкретной ситуации, желаемого результата и финансовых возможностей.