Главная >> Публикации >> Строительство >> Какой бывает строительная пена (30.09.2014)

Монтажная пена это современный строительный материал, необходимый при установке дверей и окон, когда требуется провести герметизацию. Этим материалам могут без труда пользоваться профессиональные строители, а также те люди, которые делают ремонтные работы своими руками. Пена представляет собой герметик, состоящий из двух химических веществ – метилендифенилдиизоцианат и полиолов. В пену в зависимости от использования добавляют еще такие компоненты, как – катализаторы, вспениватели, стабилизаторы и другие.

Основные характеристики пены, исходя из которых следует делать выбор:

При этом стоит знать, что стабильность вязкости зависит от наружной температуры.

Разные типы монтажной пены различаются по таким критериям, как:

При строительстве и ремонте применяется пена следующих видов: монтажная (для соединения различных частей конструкции), звуко- и теплоизоляционная, а также уплотнительная. Все они представлены в каталоге интернет-магазина Таргет.

Оставлять застывшую пену на солнце не рекомендуется, так как она под воздействием света и тепла может стать хрупкой. Желательно места, заполненные пеной, закрыть лентами или герметиками, а в крайнем случае покрасить.

Сегодня на рынке доступна монтажная пена в баллонах двух типов:

Надо сказать, что объем выхода пены из баллона варьируется в зависимости от многих факторов, но главной является окружающая температура. Обычно на баллоне стоит минимальное и максимальное количество возможного выхода вещества. Очистку от монтажной пены делают ацетоном или диметиловым эфиром, которые тоже выпускаются в аэрозольных баллонах с таким же клапаном для пистолета.