Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Международная транспортировка грузов (25.09.2014)

В период развития международного сотрудничества между предприятиями из разных стран мира, одним из главных вопросов является надежная перевозка грузов. Множество логистических компаний предлагают свои услуги в этой сфере. Но есть несколько важных критериев оценки их работы. К ним относят: соблюдение сроков, сохранение целостности груза и ответственное оформление таможенной документации.

Критерии оценки работы транспортной компании

Самым главным аспектом для компаний, которые продают-покупают товар, является его надежная доставка из точки А в точку В. Если в пределах страны это еще можно проконтролировать самостоятельно, то международная перевозка полностью зависит от опыта и профессионализма сотрудников транспортной компании. Вся ответственность за груз и его страхование входит в круг обязанностей логистической фирмы. Если доставка продукции в Россию из Китая или Европы занимает не слишком много времени, то транспортировка из США – это достаточно длительная и трудоемкая процедура, требующая создания мультимодальной схемы перевозки.

Сегодня международные перевозки обеспечивают интеграцию стран в мировое сотрудничество, потому так важно вести дела только с надежными и ответственными фирмами. Даже если груз доставляют по мультимодальной схеме транспортировки, перевозчики должны полностью вложиться в срок поставки. Зачастую таким образом перевозятся не только продукты питания и текстиль, но и комплектующие к различным механизмам и оборудованию. Потому нельзя нарушать условия поставки, ведь производитель не может останавливать завод или цех из-за задержки груза. Также важно, чтобы груз не пострадал в процессе перемещения. Особенно этот риск возрастает при транспортировке по воде, ведь в портах не слишком аккуратно разгружают контейнеры. Но всех этих неудобств можно избежать, если вы обратились к профессионалам.

Таможенное оформление поставки

В Санкт-Петербурге несколько фирм предлагают не только перевозку груза, но и его таможенное оформление. Для владельца товара это возможность делегировать часть своих обязанностей транспортной фирме, которая поручает своему таможенному брокеру заняться оформлением документации. В случае, когда груз перевозится транзитом через пару стран и несколькими видами транспорта, производителю достаточно сложно самому оформить все декларации, поэтому посредник в такой операции - незаменим.