Главная >> Публикации >> Складские услуги, логистика >> Как организовать переезд? (17.09.2014)

Перед переездом, как и перед дальней дорогой, нас всегда охватывает волнение. Предстоит очень много работы: упаковка, погрузка, транспортировка, разгрузка. Нужно найти транспорт и грузчиков, решить массу организационных вопросов. Как сохранить свое имущество и потратить на все минимум сил и времени?

Самый простой вариант - это квартирный переезд с мувинговой фирмой. Например, компания «Переезд Без Хлопот» берет на себя все проблемы. Вам не придется покупать упаковочные материалы, думать о грузчиках и транспорте. Такая организация переездов (называется "под ключ") - настоящее спасение для занятых людей. В услуги мувинговых компаний входит даже вывоз мусора, причем часть услуг обычно предоставляется совершенно бесплатно. Перевозка мебели - еще один важный момент. Если шкафы из легкого ДСП можно просто разобрать и загрузить, то пианино, старые комоды, громоздкие диваны перенести, загрузить, поднять на этаж самостоятельно очень проблематично.

Фирмы и организации, которым предстоит офисный переезд, также обычно предпочитают заказывать все услуги одной компании, а не заниматься этим вопросом самостоятельно. Здесь проблемы создает хрупкая и дорогая оргтехника, громоздкие сейфы. Да и заниматься упаковкой-погрузкой просто некому. Сотрудники вряд ли с энтузиазмом будут носить шкафы и диваны.

Еще одна проблема - выезд каждое лето на природу на длительное время. Нужно взять с собой много вещей, продуктов, возможно, и мебель. То есть получается полноценный дачный переезд, с которым не справиться своими силами.

Без услуг муверов нельзя обойтись в следующих случаях.

 

  1. Мувинг рабочего помещения. Простои в функционировании офиса чреваты снижением дохода. Комплексная доставка всех вещей на новое место подразумевает максимально быстрое восстановления рабочего процесса.
  2. Мувинг специализированных помещений. Некоторые помещения, например производственного назначения, непрофессионалам перевезти просто невозможно. Для этого требуется квалифицированный подход.
  3. Мувинг многокомнатных домов с большим количеством мебели. Чем больше коробок, тем выше риск путаницы. Мебель из каждой комнаты нужно грамотно демонтировать, сложить, и уже на месте доставки рассортировать по помещениям. Эта работа также для фирм с опытом.

 

Если вам хоть раз приходилось переезжать самостоятельно, то вы можете себе представить объем предстоящих работ. Лучше не экономить, а заказать переезд и забыть о проблемах.