Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Как выбрать юридическую фирму: что надо знать (13.09.2014)

Качественная и современная правовая помощь так же необходима, как и медицинская. Не каждый человек готов доверить свое здоровье или в нашем случае дело – дилетанту. Ошибка при выборе юридической компании может стоить очень дорого. Сергей Горячев имеет свою компанию с длительной историей и определенной православной концепцией.

Перед тем, как выбрать одну из юридических фирм следует узнать в какой области она специализируется. Деятельность некоторых организаций не связана с юриспруденцией. Это масса проблем, которые деловые люди перекладывают на плечи своих юристов.

Все уважаемые юристы специализируются в конкретной области: хозяйственном, гражданском, инвестиционном и финансовом праве. Большой плюс для юриста – наличие экономического образования.

Для целей бизнеса все юридические фирмы можно разделить на несколько классов:

  1. Универсальные компании, специализирующиеся на договорном праве, налогообложении, вопросах, финансовом праве и трудовых отношениях. В такой фирме работает 10 специалистов, каждый из которых специализируется в конкретной области права.
  2. Узко специализированные фирмы предлагают небольшое количество услуг, к примеру, занимаются регистрацией бизнеса, лицензий, ликвидацией предприятия.
  3. Юридические бутики (нотариальные услуги, перевод документов, аудиторские услуги).
  4. Юристы «широкого профиля» которые работают сами на себя.

Не имея рекомендаций, которые имеют представление о юридической компании можно получить из рекламы, сайта, по рейтингам. Юристы публикуют информацию о себе в деловых изданиях, ведут блоги в бизнес-ресурсах. Много полезной информации о профессионализме юридической фирме дает анализ способов привлечения новых клиентов, отношение к коллективу.

Либеральные требования к профессионализму данной профессии немного устарели. Они были нужны в период становления рынка страны. К примеру, в Соединенных Штатах вопросы этической пригодности сотрудников в юридической сфере становится хорошо урегулированным. Перед тем как получить разрешение, каждый юрист должен пройти процедуру проверки личных качеств претендента и его профессиональной пригодности. У юриста должен быть «хороший моральный характер». При его отсутствии юристу будет отказано в праве заниматься профессиональной деятельностью. Если говорить о морально-нравственном отношении, то юристы это в первую очередь люди, которые имеют определенные обязательства перед обществом, собой и своей профессией.

Получить информацию о компании можно через Интернет. Уважающие себя фирмы создают собственные сайты с подробной информацией: контакты, список услуг, коллектив, партнеры. Рекламу серьезных юридических фирм нельзя увидеть на столбах и радио, так как они работают только по рекомендации клиентов.