Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Коттеджный поселок Монолит – находка для успешных людей (13.09.2014)

Монолит – такое название носит коттеджный поселок уровня Premium, считающийся в настоящее время одним из престижнейших среди элитной загородной недвижимости Подмосковья. Основой для архитектурного проекта этой современной резиденции для успешных людей стали традиции исконно русской усадебной архитектуры периода XVIII — начала XIX века. Архитекторы в качестве ориентира выбрали величественный неоклассицизм. Впрочем, данный проект никак нельзя упрекнуть в консервативности. Творческому коллективу, возглавляемому Михаилом Беловым, удалось в полной мере наполнить вроде бы классический образец реалиями современности.

Домовладения в поселке

КП Монолит можно назвать олицетворением стабильности в жизненных позициях и показателем процветания во всех буквально сферах деятельности. Данный загородный комплекс соответствует всем тенденциям в мировой архитектуре и представлен монументальными кирпичными домовладениями, построенными на базе пяти проектов. Резиденции в этом поселке — это роскошнейшие особняки, имеющие площади от 410 «квадратов» до 1052, расположенные на полностью благоустроенных участках, чьи размеры варьируются в диапазоне 20 — 55 соток.

Домовладения имеют 3 уровня – это 2 этажа с цоколем. Их окна и двери сделаны из высококачественного дубового массива. Буквально все особняки украшает лепнина, благодаря которой они приобретают необыкновенно стильный вид, становясь похожими на русские усадьбы 19-того века. В каждой из резиденций предусмотрены прекрасные каминные залы. Кроме того, дома оснащены гаражами на 4 м/м.

Внутреннее благоустройство и инфраструктура

Сердце Монолита — это великолепный пруд, чья архитектурная композиция выстраивалась с учетом его расположения, а также особенностей функционирования. На берегу пруда стоит романтическая беседка, что давно облюбована местными парочками и ребятишками.

Центральный въезд в коттеджный поселок украшает красивая триумфальная арка, являющаяся одной из основных достопримечательностей комплекса. На его территории имеется благоустроенная прогулочная зона: она простирается от величественно возвышающейся башни с часами до ротонды, по главной в комплексе аллее. И вообще в поселке Монолит, купить жилье в котором – естественное желание для любого состоявшегося в жизни человека, стремящегося к уединенной загородной жизни без отрыва от цивилизации, все спланировано по наивысшему уровню: от местных автодорог до освещения. Чего только стоит прекраснейшая дорога, ведущая от шоссе до самих особняков, становящаяся важнейшим показателем высокого статуса данного КП. Перед центральным въездом в него устроена удобная стоянка для автомашин гостей комплекса.

Поскольку безопасность местных жителей в Монолите ценится превыше всего, в нем используются передовые технологии с целью обеспечения их охраны, в том числе видеонаблюдение и «тревожные кнопки».

На обширной территории комплекса расположены буквально все сооружения спортивно-развлекательного и социального характера, которые только могут понадобиться для удовлетворения желаний и потребностей как непосредственных владельцев особняков, так и их гостей. Тут можно отыскать и игровые спортплощадки, и бассейн, и футбольное поле, и теннисный корт, и детский со взрослым бассейны и т. п. Есть здесь и баня с сауной, кафе, рестораны и прочие заведения, что не дадут заскучать от жизни за городом.