Главная >> Публикации >> Красота и здоровье >> Эллиптический тренажер: назначение, виды, критерии выбора (08.09.2014)

Если вы хотите прожить долгую и полноценную жизнь, то независимо от возраста и физических кондиций должны заниматься спортом. Но те нагрузки, которые мы можем позволить себе в юношеском возрасте, недопустимы в более преклонные годы или после получения человеком травмы. Тем не менее вы можете купить спортинвентарь, который позволит полноценно нагружать мышцы без нанесения вреда здоровью в любом возрасте. Одним из них является эллиптический тренажер. Его уникальность состоит в том, что при нагрузках не создается давление на суставы, упражнения можно выполнять плавно, равномерно, контролируя свое физическое состояние. В настоящее время у вас есть возможность приобрести это уникальное изделие со склада в Москве по привлекательной стоимости.

Виды эллиптических тренажеров

Рассматриваемый спортивный инвентарь получил свое название из-за того, что его основным элементом является большое маховое колесо. Оно приводится в движение педалями, на которых вы стоите во время тренировки, держась за два подвижных поручня. При изменении угла наклона рамы изменяется и направление нагрузок. Кроме этого, можно осуществлять регулировку и других параметров движения. Сейчас в продаже вы сможете встретить следующие виды тренажеров:

От места расположения маховика будут зависеть размеры изделия, плавность хода маховика и ряд других факторов. Так, для дома лучше иметь в наличии изделие с компоновкой маховика по центру, так как такая компоновка обладает более компактными размерами.

Особенности выбора эллиптических тренажеров

Тот, кто стремится приобрести рассматриваемое изделие, посещает интернет-магазин для того, чтобы получить спортинвентарь, на котором занятия спортом будут проходить комфортно. То есть никаких чрезмерных нагрузок, растяжений и прочих травм. Поэтому при выборе данного изделия вас должны интересовать не только цены, но и такой параметр, как Q-Фактор. От него будет зависеть степень нагрузки, которая станет возлагаться на колени и голеностоп. Идеальным Q-Фактором считается ситуация, когда голеностоп и колени при работе с тренажером будут находиться на одной плоскости с бедрами. Отклонение от оси приведет к увеличению нагрузок на суставы, что является нежелательным даже для профессиональных спортсменов. Кроме этого, эллиптические тренажеры для дома должны обеспечиваться компьютером с программами контроля. Например, должен замеряться пульс, время, скорость движения.