Главная >> Публикации >> Недвижимость >> Как выбрать офисную мебель для персонала (05.09.2014)

Первое впечатление о компании складывается из целого ряда факторов, в том числе из внешнего вида офиса. Качество мебели может сказать многое о солидности организации, сформирует у клиентов отношение работодателя к сотрудникам. Правильно выбранная оперативная мебель персонала станет залогом плодотворной работы и психологического комфорта. К выбору мебели необходимо относиться со всей серьезностью. Мебель для банка должна быть выполнена в лаконичном стиле, говоря своим внешнем видом о солидности организации. Обратным примером будет мебель для дизайнерской студии, где могут быть яркие и жизнерадостные краски. Важно, чтобы офисная мебель идеально подходила под планировку помещения, где будет установлена. Если у офиса нестандартная форма, то в него хорошо впишется ассиметричная мебель.

Мебельные магазины предлагают широкое разнообразие товара, так что выбрать идеальный комплект не просто. Покупатель должен определиться, какая именно мебель ему необходима. Она должна соответствовать имиджу фирмы. Специалисты рекомендуют выбирать готовые комплекты мебели сотрудникам, так как в них собраны все необходимые элементы. Изделия, которые состоят из разных модулей могут быть разобраны и перенесены в другое место. Это очень дальновидное и практичное решение, когда фирма хочет переехать на другое место.

Качество мебели – это основной критерий, на который необходимо обращать внимание. В процессе сборки не должно возникать нареканий. Необходимо проверить крепления и всех механизмы, они должны выдержать многократную сборку. На сегодняшний день купить мебель для персонала можно в специализированных магазинах, которые гарантируют высокое качество. Чаще всего приобретают модели из МДФ и ДСП, так как она отличается повышенным уровнем износостойкости. Более дорогой вариант – мебель из натурального дерева. Это оптимальный вариант для офиса руководства. Альтернативным вариантом будет мебель, облицованная меланином. Она хорошо подойдет для офиса и не получит особых повреждений. Шпон в данном отношении более капризный. К минусам меланина относят ограниченные возможности имитации натурального материала.

При выборе мебели для персонала необходимо учитывать и психологические аспекты. Офисная мебель должна задавать рабочий настрой, украшать интерьер. Для сотрудников очень важны комфортные условия, психологическое и физическое удобство. Классические прямоугольные столы давно ушла в прошлое.