Главная >> Публикации >> Инвестиции >> Доверительное управление. Инвестиции в надежных руках (31.08.2014)

Доверительное управление

Инвестирование свободной денежной массы требует высокого профессионализма. Для успешной деятельности необходимо доскональное знание рынка и достаточный опыт работы в этой сфере. Специалисты советуют такой процесс доверить профессионалам. В противном случае для бизнесмена, решившего заниматься инвестированием самостоятельно, поиск подходящих предложений может занимать много времени. Да и доходность таких вложений может быть крайне низкой.

Чтобы существенно уменьшить риски работы с ценными бумагами и потратить свое время на развитие бизнеса, можно обратиться к услугам профессионального управляющего, передав свои средства в доверительное управление. Инвестиции будут иметь сбалансированное соотношение доходности и риска.

В целом, бизнесмен, заключив договор с коммерческим банком, имеет следующие преимущества:

Паевые фонды

Инвестиционный паевой фонд считается наиболее доступной формой вложения денежных средств для частных клиентов. Получение прибыли осуществляется за счет объединения активов в фонд. Распределение дохода ведется в соответствии количества паев. Под инвестиционным паем понимают именную ценную бумагу, удостоверяющую право ее собственника на какую-либо часть от имущественного фонда.

Инвестирование в ПИФ клиенту дает следующие преимущества:

Пенсионные накопления

 Управление активами НПФ направлено на получение прибыли в долгосрочной перспективе, которая может быть достигнута при  активном  управлении портфелем и тщательном отборе ценных бумаг, имеющих все шансы для дальнейшего роста.

Принципы инвестиционной политики пенсионных активов:

Независимо от выбранной формы инвестиции банк, осуществляющий управление инвестиционными портфелями должен быть ориентирован на оптимальное соотношение надежности и доходности финансового инструмента.