Главная >> Публикации >> Строительство >> Вступление в СРО, получение допуска: особенности и цены (07.08.2014)

Каждая организация, которая осуществляет работы в сфере строительства, инженерных изысканий и проектирования надо вступить в СРО.

Получение допуска подразумевает предоставление документации в некоммерческое партнерство. Некоторые предпринимателям кажется, что тарифы на вступление в СРО проектировщиков очень большие, однако, каждая сумма тщательно просчитывается и все области расходов оглашаются.

Необходимо помнить, что получение вступления в СРО – это лишь начало. Для продуктивной работы надо иметь четкое представление о всех условиях вступления в саморегулируемую организацию, о мерах и санкциях, которые применяются к нарушению требований, а также правил её членов, о порядке, размерах, сроках уплаты взносов, выездных проверках и так далее.

На сегодняшний день цена на вступление в СРО проектировщиков варьируется. Взнос в компенсационный взнос составляет 150 000 рублей. Ежемесячный членский взнос от 5 до 10 000 рублей ежемесячно. Вступительный взнос 100 000 рублей. Каждая организация предлагает свой тарифный план.

Первый и самый главный шаг на пути к вступлению в СРО – это получение бесплатной консультации к экспертам специализированного центра. Эксперты в данной области ответят на все вопросы, относительно подбора СРО, проведут подбор специалистов для прохождения курса повышения квалификации, проведут анализ всех необходимых документов. В данной организации можно получить ответы на любые вопросы.

Многие спрашивают, можно ли вступить в СРО при этом не имея на руках сертификата ISO 9001:2008. Международный стандарт системы менеджмента ISO имеет строго добровольный характер. Данный сертификат не вошел в обязательный перечень документов необходимых для вступления в СРО. Но при проведении работ на объектах, которые относятся к классу особо опасных, необходимый данный сертификат. Процедура получения разрешения на выполнение данного рода работ процесс очень трудоемкий. В штате должны быть специалисты, которые прошли курсы обучения промышленной безопасности, а также получившие разрешение в Ростехнадзоре. Специалисты должны подобрать оптимальный вариант для вступления в СРО.

В некоторых ситуациях, необходимо срочно получить членство в саморегулируемых организациях (срочный заказ, выездная проверка, тендер и так далее). В данной ситуации специализированные фирмы предлагают свои услуги для срочного вступления в СРО, сроком до пяти дней. В стоимость работ входит широкий спектр услуг, от сборов необходимых документов до получения разрешения.