Главная >> Публикации >> Животные >> Выбираем корм для домашнего питомца (01.08.2014)

Многие с детства мечтают завести домашнего питомца, и есть те, которым удается осуществить свою давнюю мечту, лишь став взрослым и самостоятельным.  К счастью, содержание животных на сегодняшний день стало гораздо проще, производители зоотоваров предлагают большое количество различных качественных кормов для питания, средств и аксессуаров по уходу за питомцами.

Наличие промышленного продукта, как корм для собак , освобождает владельцев животных от проблем, связанных с покупкой мяса, рыбы и субпродуктов, а также от многочасового нахождения у плиты.  Единственное, что требует соответствующего  внимания – это выбор корма, оптимального для вашего питомца. Многочисленные производители предлагают готовые продукты для животных разных пород и возраста. Поэтому при составлении рациона для своего питомца, учитывайте не только его внешние параметры, но и особенности его породы и образ жизни.   

Для домашних животных зачастую сухой корм намного привлекательнее домашней еды, поэтому перевод на промышленный корм не доставит вам больших хлопот. Однако, во избежание проявлений аллергии, следует регулярно посещать ветеринара, прежде чем вы остановите свой выбор на определенном продукте.

Кошки, в отличие от собак, привередливы в еде, капризны и очень чувствительны к запахам, поэтому нередко страдают от проявлений аллергии.   Чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант корма для вашей любимицы, рекомендуется опробовать корма разных марок. Любой уважаемый на рынке зоотоваров производитель, предлагающий сухой корм для кошек, знает об особенностях организма питомцев и предлагает весьма широкую линейку готовых рационов с большим ассортиментом вкусов.  Следует заметить, что при составлении рациона для питомца, не имеет значение, выберете ли вы сухой корм или влажный для кормления своего любимца. Влажный корм по фактуре своей максимально приближен к домашней еде, но уступает в цене. Для содержания собак больших пород предпочтителен сухой продукт. Кроме этого, жесткие сухие гранулы способствуют очищению налета на зубах и массажу  десен во время жевания.  Нередко гранулы сухого корма используют на обучающих занятиях и в дрессировке.  Не исключается и комбинированное питание, когда основной рацион состоит из сухого продукта, а часть дополняется консервированным продуктом. Однако, в таком случае, следует приобретать продукцию одной марки, во избежание расстройств желудка.

Прежде чем купить корм для собак или кошек, обратитесь к ветеринарному специалисту, пообщайтесь с владельцами животных той же породы, что и ваш питомец, проконсультируйтесь со специалистами в зоомагазине. Соответствующее качество  и безопасность продукта  могут гарантировать только специализирующиеся на зоотоварах магазины. Не рекомендуется покупать корм для любимца в ближайшем супермаркете, где товары для животных представляют только небольшой сегмент из всего товарооборота, и владельцы торговой точки не заинтересованы в здоровье ваших животных.

Наряду с традиционными зоомагазинами  в обеспечении животных кормом и средствами по уходу активно принимают участие и интернет-магазины товаров для животных. Это современная сфера услуг, ориентированная на занятых владельцев животных, стремящихся обеспечить домашних любимцев только качественными и безопасными для здоровья зоотоварами.  Помимо этого, интернет-ресурс позволяет совершать покупки, не выходя из дома, осуществляя доставку товаров на дом.  Вся информация о продуктах подробно представлена в каталоге интернет-зоомагазина.