Главная >> Публикации >> Интернет и Технологии >> Мобильные мини pos терминалы: функциональность, простота и удобство (31.07.2014)

На данный момент одним из наиболее популярных и широко распространенных банковских устройств является мобильный мини pos терминал. Это электронное устройство считывает данные банковской карты и передает информацию в запущенное на смартфоне или планшете приложение iPay. Это приложение, в свою очередь, проводит авторизацию банковской карточки, формирует безналичный платеж и отправляет полученную информацию в центр процессинга. Завершающим этапом расчета посредством мини-терминала является подтверждение успешного проведения запроса.

Технология работы этого компактного оборудования практически такая же, как и у стандартных POS-терминалов, которые используются для расчета в банковских учреждениях, розничных магазинах, супермаркетах, а также индустрии гостиничного бизнеса и общественного питания. Однако мини-терминалы имеют другую сферу применения. Чаще всего подобное оборудование используют представители малого бизнеса – торговые агенты и другие сотрудники, имеющие незначительный объем платежей посредством карт. Несомненным преимуществом мини-терминалов является возможность их использования на базе всех популярных операционных систем – Android, Windows и iOS. Стоит отметить, что подобные мобильные устройства принимают только лишь карты таких платежных систем, как MasterCard и Visa. На сегодняшний день существует два варианта мобильных POS-терминалов – аналоговые и цифровые. Также данные устройства делятся на несколько категорий по способу подключения. Современные мини-терминалы подключаются посредством:

- Bluetooth;

- USB-порта;

- аудиоразъема.

Еще одним устройством, применяемым в процессе обслуживания клиентов, является фискальный регистратор. Наиболее популярной моделью фискальных регистраторов является ПРИМ 21. Эта модель предназначена для применения в составе платежных и информационных терминалов самообслуживания, а также вендинговых и торговых автоматов. Среди главных преимуществ фискального регистратора ПРИМ 21 стоит выделить его компактные размеры, высокую скорость печати штрихкодов, а также наличие автоматического механизма отрезки чеков.

Кроме вышеперечисленного оборудования, увеличить эффективность работы торгового учреждения можно посредством технологии АДМ. Благодаря данной технологии инкассация терминалов проходит в режиме он-лайн. АДМ позволяет зачислить наличность, находящуюся в терминале на счет юридического лица в режиме реального времени. Это позволяет существенно сократить риски и затраты на транспортировку наличности в банк. Кроме того, подобная технология предоставляет возможность использования денег в день их инкассации.