Главная >> Публикации >> Питание >> Разведение лягушек – экзотический бизнес для гурманов (10.02.2012)

Прошли те времена, когда блюда из лягушек считались заморским деликатесом и их мало кто пробовал. Сейчас блюда из лягушек приобретают все большую популярность. Сейчас их подают не только во французских ресторанах, лягушек теперь может приготовить любая домохозяйка. Этот успех во многом связан с великолепным вкусом самих лягушек, которые сильно напоминают куриное мясо. Так что разведение лягушек является перспективным и выгодным бизнесом.
Как правило, для употребления в пищу подходит особый вид зеленых лягушек, они съедобные. Данная разновидность лягушек распространена в Европе, в том числе, есть они и в нашей стране.
Начинать бизнес следует с закупки икры, из которой впоследствии вылупятся головастики, а по истечении 4 лет все они станут лягушками. Поэтому закупать икру придется ежегодно и организовывать поэтапный процесс: в то время как в одной партии головастики превращаются в лягушат, в другом озере лягушата дорастают до товарного веса. Следует учесть, что при этом численность лягушек будет постоянно расти.
Лягушек следует разводить в водоеме. Для этого подойдут как естественные водоемы, так и небольшие озера, созданные человеком. Головастиков выращивают в специальных резервуарах с водой и насыпями из земли, древесного угля, торфа. Кормить их можно любым кормом, например, ракообразными, насекомыми, мышами.
После того, как лягушки станут взрослыми, их обрабатывают, отделяют лягушачьи лапки. Затем продукт замораживают, фасуют в пластиковые пакеты и транспортируют заказчикам.
Лягушки могут продаваться в нескольких вариантах. Поставку этих мясных деликатесов моно осуществлять в супермаркеты, или в мясные рестораны. Сегодня замороженные лягушачьи лапки стоят от 150 до 500 рублей за один кг, ну а в ресторанах готовые блюда могут стоить в десятки раз выше, под предлогом того, что лягушек привезли из самой Франции специально для конкретного клиента.