Главная >> Публикации >> Безопасность финансов >> Защита от последствий экономических преступлений (20.07.2014)

Экономические преступления всегда вызывают особый интерес, поскольку предметом судебного разбирательства часто становятся крупные денежные суммы или, к примеру, права собственности на дорогостоящее имущество. Единственным выходом из ситуации может стать лишь своевременная и грамотная подача иска в арбитражный суд. Но даже верные действия, совершенные в оперативном порядке, не являются гарантией отсутствия нарушения прав предпринимателя при дальнейшем рассмотрении проблемного вопроса в суде.

При попадании в сложную ситуацию рекомендуется найти адвоката, который специализируется на работе с экономическими преступлениями. Такой специалист осуществляет защиту клиентов по проблемам, возникающим в банковской сфере, в процессе приватизации недвижимости, при перераспределении бюджетных денег и предоставлении различного рода прав в виде лицензий, льгот и кредитов, а также специализируется на экспортных и импортных операциях.

Адвокатское бюро «Эксперт» имеет в своем штате опытных специалистов, за плечами которых не один десяток дел связанных с совершением экономических преступлений. Все клиенты, обратившиеся в свое время к нам за помощью, сегодня живут и здравствуют, а также продолжают успешное ведение своего бизнеса.

Задача квалифицированного адвоката – предотвратить закрытие общества, избежать значительных финансовых потерь, а также обеспечить своему доверителю высокую вероятность защиты конституционных и процессуальных прав. Перечисленных мер очень часто бывает достаточно, чтобы уголовное дело по рассмотрению экономического преступления было прекращено.

Как ни прискорбно, но факты из юридической практики неумолимы. Большая часть предпринимателей, которых преследуют за экономические преступления – жертвы заказа своих ближайших конкурентов, нечистых на руку чиновников или всего вместе взятого. Целью возбуждения уголовных дел является захват бизнеса, а также намерения разрешить один или несколько экономических споров в свою пользу.

Возбуждение уголовного дела не представляет особого труда – сделать это можно по отношению практически к любому бизнесмену. Доказать незаконность действий государственных структур и правоохранительных органов крайне сложно даже при сотрудничестве с квалифицированным адвокатом. В ряде ситуаций виноваты сами бизнесмены – из-за слишком небрежного отношения к делопроизводству в руки конкурентов попадает много ненужной информации. Среди распространенных причин, из-за которых возникают проблемы также можно назвать желание сэкономить на услугах юриста и незнание даже элементарных основ законодательства.

Специфика российского уголовного законодательства, регламентирующая действия госструктур, адвокатов и предпринимателей в случае борьбы с экономическими преступлениями постоянно меняется. Отдельные моменты могут быть декриминализированы, другие наоборот, приобретают статус состава преступления. Все эти нововведения необходимо постоянно держать на контроле.