Главная >> Публикации >> Автоматизация бизнеса >> Разработка положения о закупках – нюансы и особенности (18.07.2014)


Разработка положения о закупках – нюансы и особенности

Обязательный документ для определенной группы юридических субъектов Положение о закупке полностью регулирует закупочную деятельность заказчиков. Такой документ содержит не только требования, предъявляемые к закупке, но и порядок подготовки и осуществления закупочных мероприятий, в том числе и способы закупки. В нем обозначены условия закупки, их применение, последовательность заключения договора и его исполнения, а так же разного рода положения, касающиеся закупочной деятельности (Федеральный закон № 223-ФЗ п. 2 ст. 1).

Задачи и цели профессиональной разработки положения о закупках

1. Формирование единого подхода к закупочной деятельности осуществляемой согласно 223-ФЗ и 44-ФЗ;

2. Усовершенствование и оптимизация, как и самой процедуры, так и способов закупки;

3. Грамотная разработка Положения о закупках, полностью отвечающая всем требованиям законодательства РФ.

Частые ошибки при формировании Положения о закупках:

Преимущества профессиональной разработки Положения о закупках

Специалист по составлению подобных документов – это человек, который обладает огромными знаниями и большим опытом в этом вопросе. Такой практикующий специалист не только знает в совершенстве все законодательство по закупкам, но и может оперировать своими знаниями на практике.

Обращаясь за профессиональной помощью, вы можете быть уверены в том, что разработка документов будет вестись исключительно с позиции интересов заказчика. Благодаря чему возникнет баланс между конкурентными и неконкурентоспособными процедурами закупок, будет соблюдена законность, и при этом разработанное положение о закупках не станет барьером в осуществлении деятельности, а наоборот будет эффективным и надежным инструментом, облегчающим деятельность организации.

Более подробно о положениях о закупке для бюджетного учреждения