Главная >> Публикации >> Строительство >> Как рассчитать площадь перед оклейкой обоев (15.07.2014)

Ремонт помещения всегда связан с покупкой нужных строительных материалов и, соответственно, с расчетом их количества. Если идет речь о поле или потолке, посчитать не так уж и сложно: достаточно знать размеры, затем вооружиться калькулятором. Намного сложнее посчитать, сколько нужно обоев, особенно когда стены отличаются по размеру или имеют какую-то специфику. Трудности связаны с любым видом обоев, будь то виниловые обои на флизелиновой основе или какие-либо другие. И все же произвести подобные расчеты не только можно, но и нужно.

Для начала нужно вооружиться рулеткой и калькулятором. Начинают с измерения высоты стен. Если она отличается, если стены наклонные, то меряют от угла пола до потолка, и так с каждым углом. Затем меряют ширину. Измеряют весь периметр, и туда пока входят окна и двери. Это дает возможность посчитать общую площадь стен в комнате. Затем нужно отдельно померить площадь окон и дверей, отнять получившиеся цифры от общей площади стен. Таким образом, мы получили значение площади, которую покроют обои для стен.

Но это только полдела: надо посчитать, сколько рулонов покупать, не упуская из виду еще и полосу наклейки. Есть методика, по которой можно это сделать. Если помещение составляет в погонных метрах 6 х 6 (3 х 3 плюс 3 х 3 равно 18). Без учета оконных и дверных проемов потребуется 36 обойных полосок. Полоса имеет ширину 0,5 метров, поэтому, чтобы определить их число, 18 метров погонных делят на 50 сантиметров.

Высота стандартных дверей - 2 метр, стандартная ширина -90 см, 80 см, 1 метр. А если габариты и отличаются, то их нетяжело измерить. Рядом с дверями можно клеить и остатки, наличники их прекрасно замаскируют. Соответственно, две полосы от общего количества можно изъять - нужно 34 полосы. Две полосы отнимают еще и на окна, если считать, что стандарт оконного проема 1,2 х 1,5 метра. Таким образом, мы выходим на 32 полоски.

Если стоит задача во время ремонта как можно больше сэкономить, то можно не заклеивать пространство за шкафами, корпусной мебелью. Это вам поможет, если у вас дорогие zambaiti parati обои. Еще одна хитрость - наличие мертвой зоны для взгляда по сторонам от дверей на входе. Там можно клеить не цельные листы, а куски. Это позволит уменьшить число полос до двадцати девяти. Таким образом, метод хорошо срабатывает в отношении стандартных окон и дверей и позволяет не тратить денег на покупку лишнего материала и даже существенно сэкономить, если в комнате много крупной мебели, которую не предполагается переставлять.