Главная >> Публикации >> Аудит, Управленческий учет, бухгалтерские услуги >> Как работает арендованный сервер (13.07.2014)

В последнее время средние и крупные предприятия предпочитают пользоваться арендованными серверами для ведения своего бизнеса. И это действительно имеет свой резон, поскольку аренда сервера для ведения бизнеса, а также аренда 1С на основе удаленного защищенного сервера – это экономично и просто. К тому же арендованные сервера имеют множество преимуществ относительно работы с большим объемом информации (они более мощные по сравнению со среднестатистическим «частным» сервером), обновлениями программного обеспечения, они предлагают своим пользователям надежную защиту, мобильность и простоту работы.

Аренда сервера предоставляет возможность просто работать и с арендой 1 С, и ее офисными приложениями: 1 С Предприятие 8, 1 С Комплексная автоматизация, 1 С Бухгалтерия 8, 1 С Управление торговлей, 1 С Управление фирмой и т.д. Так, аренда 1С начинается с подключения к данному виду услуг. Поскольку сервер 1С размещается в центре обработки данных, вам необходимо выполнить подключение к нему. И только по завершении необходимых формальностей, перед вами откроется удаленный доступ к рабочему столу с уже настроенным программным обеспечением 1С и офисными приложениями. Причем стоит учесть несколько возможностей:

Имея в распоряжении подобные возможности, пользование аренднованной 1С не предполагает какого-либо дискомфорта со стороны пользователя. Так, 1С он-лайн нисколько не отличается своим интерфейсом от локальной программы. Также пользование арендным сервером позволяет беспрепятственно использовать и другие офисные приложения, необходимые для ведения бизнеса в той или иной сфере деятельности. К тому же наличие арендного сервера 1С позволяет синхронизировать деятельность сотрудников, работающих в различных офисах: они могут вести бухгалтерию одновременно в одной программе, находясь в различных помещениях.

То есть, аренда 1С – это широкие возможности при минимальных затратах. Компания получает возможность значительно экономить собственные средства. К тому же это возможность четко планировать как свою деятельность, время и средства на ежемесячные плановые расходы.